Казалось бы, что может быть проще жарки картошки? Чисти, режь, да жарь. А вот и нет. Оказывается есть свои тонкости.
1. Картофеля нам потребуется столько, чтоб она как раз входила в сковородку и не вываливалась от туда.
2. Форма нарезанного картофеля может быть любой, как вы любите, а вот толщена - важна. Строго 5 - 6 мм.
3. Как только вы порезали картофель - промываем от крахмала и просушиваем от основной воды, чистым полотенцем.
4. Ни в коем случае при жарке картофеля - не накрываем крышкой.
5. Закинули картошку на сковороду и не трогаем в течение 7 минут. Надо дождаться, пока картофель.
Возьмется первой корочкой
6. Мешаем изредка, чтоб картошка не разваливалась, а переворачивалась ровненько корочкой.
Вот такие правила я узнала для жареной картошки. Сама не пробовала, но обязательно воспользуюсь. Ведь можно и поэкспериментировать.https://skr.sh/i/260122/QgXmiMpD.jpg?download=1&name=Скриншот%2026-01-2022%2015:54:00.jpg