1) На мой взгляд, игра года должна отдаваться только тем играм, которые выходят на всех трех основных игровых платформах, ведь эксклюзивы не каждий сыграет и получается что God of War это игра года для Sony, а не для ПК или Xbox.

2)Когда в 2022 году ира вышла на ПК, для меня это было потрясением, в плохом смысле этого слова, ведь первые три части никогда не выходили на ПК(эмуляторы PS я не учитываю) и игрок дупля не режет об истории в игре(Ютуб  прохождение я тоже не принимаю во внимание).  Неужели нельзя было за три года до релиза на ПК сделать ремастеры предыдущих частей для компьютеров?

3)Это больше нк слешер, а РПГ и здесь больше нет жестоких расчленёнок, а плавний отъезд камеры при отрезании головы, нет QTI, блин он даже прыгать разучился, первые 10 часов игры вообще не напоминала God of War и только когда Кратос взял клинки,  эту игру приклеили к истории Бога Войны. Такое впичитление, то история била о простом викинге, а Кратора приклеели в конце.

4)В этой игре нам показать Кратоса типа хорошим персонажем, несмотря на то, что в предыдущих частях мы играли за психопата и жестокого именно антагониста, уничтожившего миллионы людей.  Кстати, это еще одна вещь, которая меня расстроила, здесь никто ничего не знает, что произошло в Греции и ее богами.  Конечно, нам объяснили, что ГГ поумнел, стал сдержанным, но как проникнуться сочувствием к герою, который до этого вызывал только отвращение, особенно при убийстве невиновных.

5)Когда я играл 2 и 3 часть, практически все боссы были титанами или богами и это делало игру эпической, зреличной, а в новом нам дают только Бальдера, во время потасовки с которым, мы бессмертны и просто смотрим фильмец без расчниненки, и толпы  бегемотов боссов.  Скандинавская мифодогия тоже богата, там тоже были свои герои Гераклы и монстры минотавры, допустим дракон Фафнир, Нидгёгг, почему нам дали только циклопов без бекграунда?  Похвалить могу только валькир.

Словом это игра только для тех, кто не играл в попедные части и кто не разбирается в кельской мифологии, возможно поэтому на ПК и вышли только 4 часть.