Сбитень — старинный русский напиток. В холодную пору он отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. И я предлагаю приготовить "Кофейный" сбитень.
Кофе натуральный (с горкой) — 2 ч. л.
Вода — 1 л
Имбирь (корень) — 15 г
Мята (листья) — 2 веточ.
Корица (палочка) — 1 шт
Гвоздика — 4 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Сок лимонный  — 4 ст. л.
Мед (с горкой) — 4 ч. л.
Сахар — 80 г
Имбирь очистить от кожуры и нарезать пластинками. В кастрюльку налить 600 мл. воды добавить имбирь, гвоздику, палочку корицы, листья мяты, сахар и мускатный орех. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут. Тем временем сварить кофе (либо в кофеварке, либо в турке), на 400 мл. воды 2 ч. л. (с горкой) молотого кофе. Добавить сваренный кофе к пряностям, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15. Далее добавить мёд и И лимонный сок, хорошо перемешать.
Разлить сбитень по бокалам и можно подавать