Ингредиенты
бобы 300 г (в стручках, если свежие, или замороженные)
кабачки 1, разрезанные пополам и тонко нарезанные
персик 1, разрезанный пополам и тонко нарезанный
фенхель 1 небольшая луковица, очень тонко нарезанная
базилик горсть листьев
оливковое масло первого холодного отжима 3 ст.
лимон 1, сок
Дижонская или цельнозерновая горчица 1 ч.
красный перец чили 1, без семян и мелко нарезанный
Приготовление
ШАГ 1
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте фасоль в течение 1 минуты, затем слейте воду и дайте ей остыть под холодной водой. Осторожно снимите бобы с кожуры, которая должна была ослабнуть. Перелейте в миску с кабачками, персиком и фенхелем.
ШАГ 2
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты вместе с приправой. Вылейте три четверти заправки в салатник и аккуратно перемешайте. Перелейте в сервировочную миску, сбрызните оставшейся заправкой и рассыпьте по листьям базилика. Приятного аппетита.