Форма оправы солнцезащитных очков должна хорошо подходить к контурам лица. Обычно рекомендуется покупать модели, которые не подавляют размерами, и наоборот - они не слишком маленькие, потому что могут подчеркнуть ярко выраженную челюсть или широкий лоб. Также важно, чтобы они закрывали линию виска (их ширина должна быть такой же, как ширина лица).

Овальное лицо

Овальное лицо имеет правильную линию и максимально пропорционально как в области челюсти, так и в области лба. Поэтому к нему подходят практически все формы оправ, не только круглые, но и прямоугольные, с более острыми краями. Лучшим выбором станут модели wayfarer, в основе которых - слегка угловатые, но четко очерченные очки, полукруглые очки и круглые авиаторы.

Круглое лицо

Для круглого лица, с довольно пухлыми щеками и плавно очерченной линией челюсти стройному лицу подойдут угловатые оправы. В этом случае стоит выбрать, например, путников, больших прямоугольников или оправы в виде бабочек.

Квадратное лицо

С квадратным лицом поступаем наоборот - здесь подойдут все круглые типы, смягчающие выразительную линию челюсти, например авиаторы, мухи, крупный лен. То же самое проделываем с прямоугольным лицом (тоже с резкими чертами, но чуть более вытянутым).

Треугольное лицо

Треугольное лицо имеет широкий лоб по отношению к заостренной нижней челюсти, поэтому ему подойдут типы, уравнивающие пропорции, то есть круглые и овальные. Например, подойдут кошачьи глаза или узкие прямоугольные оправы.

https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t306830.jpg