Уже несколько лет выращиваю капусту кольраби. Самая скороспелая из капустных - уже через 60 дней после посева можно собирать урожай. Сею кольраби вместе с редисом, накрываю спанбондом от крестоцветных блошек, да и потеплее будет, быстрее вырастет капуста. Дожидаюсь размера стебля 7 - 8 см, больше не советую, жестковато будет, и можно кушать.

https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t911393.jpg

Я выращиваю кольраби сорта Венская, но иногда брал и сиреневую. Мякоть все равно белая, но кожура красивая сиреневая. Как и все  капусты, кольраби отзывчива на плодородные почвы. А сеять можно эту культуру несколько раз за лето. как укроп, а то все сразу на хранение не уберешь - очень долго хранить придется. а через месяц или полтора посеянная, вырастет попозже, да и не надоест. Неприхотливая капуста,  полив средний. Ничего особенного. А вот по питательности - замечательная для диетического рациона. Ведь в ней не только белки и углеводы, но и клетчатка. и витамины. и очень много кальция. А кальций и детям хорош в период роста, и пожилым лишним не будет. А готовить это чудо можно по разному. Мы готовим салат "Мастер и Маргарита". Кольраби (по вкусу близка к кочерыге белокочанной капусты. но сочнее и слаще) и морковку трем на крупной терке. плюс петрушка зеленая и майонез - очень вкусно. Но вообще, такую капусту можно и тушить. и варить. и жарить - на любой вкус и цвет овощ подойдет. Очень советую. Уж больно скороспелый колобок капустный.