Как сделать?

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума



Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Первые блюда » Как приготовить борщ


Как приготовить борщ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сварить мясной бульон. Нарезать соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, положить в каструлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус и немного бульона с жиром. Закрыть крышкой и поставить тушить. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль.  Добавить картофель  а также свежие помидоры за 10 минут до окончания варки.

    Для окрашивания борща можно сделать  свокольный настой. Дла этого 1 свелку нарезать ломтиками, залить  стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 15 минут на слабый огон и довести до кипения. После этого настой процедрить и влить в борщ перед подачей на стол.

    На 500граммов мяса-300грамов свеклы, 200 гр. свежей капусты. 200грамов лука и 2 столовые ложки томмата– пюре, 100грамммов помидора , 2  столовой ложки уксуса.
    В готовый борщ  кроме мяса можно положить варенную колбасу или сосиски. При подаче на стол в борщ положить сметану. Очень вкусно!

Отредактировано sany (2020-11-14 13:17:46)

0

2

Ну на самом деле рецептов приготовления борща огромное множество.Меня особенно привлекают так называемые " бабушкины рецепты". Рецепты с доработкой под себя. Добавление ингредиентов из других рецептов борща в свой стандартный. Таким образом можно готовить каждый раз что-нибудь новенькое и не обычное.

0

3

Постный рецепт борща с запечённой свёклой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/640/sm_639676.jpg
Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень вкусным!

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель - 400 г

  • Свёкла - 200 г

  • Капуста белокочанная - 230 г

  • Морковь - 130 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Томатная паста - 80 г

  • Масло растительное - 30 мл

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Укроп свежий - 12 г

  • Лук зелёный (по желанию) - 10 г

  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:

  • Для запекания свёклы включаем духовку и разогреваем до 190-200 градусов. Свёклу удобно запекать в фольге. К тому же в фольге она быстрее запекается и при этом не теряет много влаги. Свеклу вымываем и заворачиваем в фольгу. Отправляем свёклу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов до мягкости, примерно 40-60 минут (зависит от размера корнеплода).

  • Запечённую свеклу достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу, даём свекле остыть.

  • Пока свёкла остывает, в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, добавляем лавровые листья и варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.

  • Капусту шинкуем полосками.

  • Остывшую свёклу натираем на средней тёрке.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до золотистости.

  • Затем добавляем половину натёртой свеклы и томатную пасту. Обжариваем вместе 2-3 минуты.

  • Спустя 15 минут в кастрюлю с картофелем выкладываем капусту. Добавляем зажарку из овощей и соль. Варим борщ на маленьком огне ещё 5-8 минут.

  • Затем очищаем чеснок, зубчики расплющиваем ножом или скалкой и добавляем в борщ. Одновременно с чесноком добавляем оставшуюся свёклу. Варим борщ 2-3 минуты и выключаем огонь. Оставляем борщ постоять под крышкой ещё 5 минут.

  • Постный борщ с запечённой свеклой разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень укропа и зелёный лук.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Как сделать » Первые блюда » Как приготовить борщ


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно