Не секрет, что пандемия коронавируса не только приводит к смерти, но и тех кто с ней борется может парализовать в активном образе жизни. Есть категория людей которая особенно уязвима и это наши школьники. Вот что сообщалось в одном источнике по этому поводу: "Длительное пребывание за компьютером приводит к серьезным проблемам со здоровьем даже у взрослых, тем более такой режим вреден для формирующегося детского организма, заявил программист Антон Динер на Форуме родителей в Новосибирске 22 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Ссылка. Вот некоторое время люди на планете  приспосабливаются к жизни по новому. Так  Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, замечает, что многие люди пошли на немалые  жертвы, чтобы сдержать распространение пандемии.  Клюге поясняет: «Это вполне естественно ощущать апатию, утрату мотивацию и чувствовать психологическую усталость». И как же справиться с подобного рода проблемами? Есть практические советы на этот счет.
Вот некоторые из них:
1.Учитывайте дистанцию, но не отдаляйтесь от людей;
2. Эффективно использование своих обстоятельств;
3.Составьте расписание;
4.Приспосабливайтесь к времени года;
5.Соблюдайте меры безопасности;
6.Сближайтесь с Богом.
Вот как это в свою очередь помогает тем кто применяет советы чтобы поддерживать себя в это время: "Мой муж и я читаем Библию, мы ставим цель запоминать стихи из Священного Писания. Чтение этой книги, а также то, что мы рассказываем об этом другим, придает нам сил.  Так нам легко бороться со стрессом» (Альта и  Янни, Южная Африка).

Итак, подведем небольшое резюме. Старайтесь оставаться в хорошей физической форме. Так в Библии говорится, что физические упражнения приносят пользу. Они помогают мыслить ясно и улучшают настроение, особенно во время домашней изоляции. Даже в домашних условиях есть много возможностей оставаться в хорошей физической форме. Больше двигайтесь. Следите за своим здоровьем и настроем. Меньше просиживайте за компьютером. И если будете следовать простым рекомендациям, то парализация пандемии не коснется Вас. А кажущуюся трудность можно обратить в возможность развить навыки умельца в борьбе с изоляцией. Успехов всем в этой борьбе!

Отредактировано Илья Мирон (2020-11-30 02:40:39)