В приложении «Яндекс.Карты» теперь есть «Навигатор». Больше необязательно переключаться на «Навигатор», чтобы пользоваться его основными функциями, — рассказали в компании

В мобильном приложении «Яндекс.Карт» теперь есть полноценная навигация. «Карты» становятся универсальным городским приложением, — «Яндекс».

В «Яндекс.Картах» будут голосовые подсказки в поездке: о камерах, ограничениях скорости, пробках, перекрытиях и авариях. Даже если свернуть приложение или выключить экран, оповещения продолжатся, — отметили в «Яндексе». Кроме того, «Карты» покажут ближайшие парковки, заправки, альтернативный маршрут и полосу для перестроения или съезда. А новый режим «Навигатор» будет давать подсказки даже без построенного маршрута. 

Помимо новых функций, обновился дизайн навигации в «Картах» — он стал более адаптивным для водителей: элементы управления отображаются крупнее, дороги — контрастнее, а высота зданий — ниже. Кроме того, можно выбрать вид карты — 2D или 3D.

Многие люди пользуются двумя приложениями для разных городских сценариев: «Картами» для пешеходных маршрутов, а «Навигатором» — для автомобильных. Чтобы не нужно было переключаться между ними, мы добавили возможности «Навигатора» в «Карты», — руководитель сервиса «Яндекс.Карты» Олег Левчук.

При этом сам «Навигатор» никуда не денется и остаётся отдельным приложением. Ранее в мобильном приложении «Яндекс.Карты» появился новый индикатор, сообщающий о загруженности станции московского метро — инструмент поможет переждать час пик или выбрать менее людный маршрут.

Подробнее на rozetked: https://rozetked.me/news/14334-v-priloz … -navigator