Просыпайся, самурай. Через восемь лет после первого анонса Cyberpunk 2077 наконец-то здесь, и ключи от Ночного города ваши. Пришло время украсть какое-то снаряжение, посмотреть несколько чумов и, может быть, заняться одним или двумя умениями - мы не будем судить.

Но если вы хотите быть уверены, что в первый же день не получите пулю в мозг, у нас есть несколько советов, которые помогут вам привыкнуть к Ночному городу и помогут вам стать легендой. Суждено быть. Давай, малыш. У нас есть город, который нужно сжечь.

[float=left]https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t394217.webp
[/float]
Выбери свое прошлое, измени свое будущее

Мы не собираемся рассказывать вам, как настроить вашего персонажа или где разместить свои очки атрибутов - это ваш выбор. Но мы бы порекомендовали попробовать каждый из трех жизненных путей, прежде чем углубляться в историю.

Создавая своего героя, вы можете выбирать из жизненных путей Кочевника, Уличного Ребенка и Корпорации, каждый из которых открывает новые возможности благодаря уникальным вариантам диалога и различным взглядам на миссии.

Например, в начале игры вам будет поручено заполучить некоторые технологии от банды Maelstrom, которая украла оборудование у Militech. Если вы играете за корпорацию, вы будете знать все о внутреннем устройстве Militech и сможете убедить их поддержать вас в получении технологии без необходимости пробиваться внутрь или платить из собственного кармана.

И хотя мы не хотим портить какие-либо настоящие сюрпризы в дальнейшем, стоит проверить каждую из вводных миссий Lifepath, чтобы получить представление о мотивации и биографии вашего персонажа, прежде чем вы полностью отдадитесь роли.

Каждая миссия занимает около получаса, и все они ведут к основному маршруту миссии. Но они также дадут вам представление о мотивации каждой версии V, так что вы действительно сможете связаться со своим созданным героем и по-настоящему понять, что толкает их вперед на протяжении всего вашего пребывания в Ночном городе.

[float=right]https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t386402.webp
https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t711931.webp
[/float]

Дайте шанс каждому навыку
Возможно, вы уже представляете, каким человеком вы хотите быть в Ночном городе - может быть, вы скрытный хакер, скользкий убийца или просто зверь, который любит бить гонков по лицу. Но вы, вероятно, не захотите сразу класть все яйца в одну корзину.

Попробуйте несколько разных стилей игры в первые несколько часов - поэкспериментируйте с перками, поиграйте с каждым доступным типом оружия, взломайте все, что видите, и возможно, выберете более тихий маршрут за пару концертов. Вы не только почувствуете все, что может предложить Cyberpunk 2077, но и повысите уровень различных навыков - убийства из пистолета, например, повысите ваш навык пистолета, а бесшумное уничтожение врагов повысит ваш уровень скрытности. Вы также получите несколько бонусных очков навыков, чтобы потратить их, по своему усмотрению после достижения определенных уровней навыков. Беспроигрышный вариант!

Сканируйте все и регулярно посещайте точки выдачи
Когда вы только начинаете, может быть сложно найти деньги. Но Ночной город завален чужим хламом, и всегда найдется кто-нибудь, кто захочет снять его с ваших рук в обмен на холодные жесткие водовороты.

Даже если вы не самый наблюдательный человек, ваши увеличенные глаза будут рады вам помочь. Сканируйте каждую комнату, в которую вы входите, и вы не только увидите новые вещи, которые можно взломать, и места, где тусуются враги, но и весь мусор, который вы можете подобрать на своем пути.

Это также может быть полезно, когда все в комнате мертвы или недееспособны, поскольку вы получите лучшее представление о том, на каких телах все еще есть добыча, и стоят ли предметы, которые вы крадете, места в инвентаре. Вы можете разобрать добычу для изготовления компонентов или продать ее в пунктах выдачи. Обязательно посещайте их регулярно до и после миссий, так как вы не хотите оказаться перегруженным и изо всех сил пытаться двигаться из-за того, что вы ударили слишком много пачек сигарет.

Проверьте свой кошелек - и свой гардероб

Когда вы впервые приедете в свою квартиру в начале игры, вашим первым инстинктом может быть прыгнуть прямо в кровать и выспаться после того дня, когда вы только что провели. Но не успокаивайтесь слишком рано, так как у вас дома есть на что посмотреть .

Вашим главным приоритетом должен быть ваш тайник, который вы можете использовать для хранения любого оружия, которое вам еще не нужно, но не желает продавать. В качестве дополнительного бонуса, если вы играете в Cyberpunk 2077 с помощью приложения GOG GALAXY или имеете копию Гвинта в своей библиотеке, вы найдете там несколько специальных предметов, которые дадут вам столь необходимое усиление брони - и они выглядят довольно стильно к тому же.

[float=left]https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t312323.webp
[/float]
Но не игнорируйте и свой гардероб. Он находится рядом с входной дверью, и там уже есть несколько вещей, которые можно добавить к вашей коллекции. Кроме того, если в куче нет ничего, что вам хотелось бы носить, вы можете продать его в пункте выдачи прямо возле вашей квартиры. Шальные деньги!

Хит улицы

У вас может возникнуть соблазн отправиться прямо в Ночной город и сразу же начать свои основные квесты, но подожди минутку, герой. Здесь есть на что посмотреть и чем заняться, помимо большой работы, и есть несколько преимуществ, чтобы осмотреть достопримечательности.

Откройте свою карту, и вы увидите кучу преступлений, которые вы можете помочь остановить, или побочных заданий, которые вы можете выполнить, и то, и другое повысит ваш уличный кредит, что откроет новые дополнительные задания и доступ к лучшему оружию и кибернетическим улучшениям по завершении даст вам несколько ценных очков опыта. В Cyberpunk 2077 нет необходимости проходить уровни, но неплохо было бы разблокировать несколько перков перед тем, как отправиться на более крупные концерты.

Также стоит некоторое время бесцельно ездить, чтобы не только полюбоваться захватывающими видами города, но и разблокировать еще несколько точек быстрого путешествия. Пройдите мимо одного из них, и он будет разблокирован навсегда, что сделает передвижение по обширным районам Ночного города легким ветерком - особенно удобно, если вы окажетесь в нескольких милях от следующего пункта назначения и не захотите водить машину.

Имея за плечами эти первые несколько основных советов, вы более чем готовы бросить вызов Cyberpunk 2077 . А теперь выходите, заработайте немного денег и начните наращивать свой Street Cred. Увидимся на улицах!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5fb4a96e … 3ef2ca134d