Как сделать

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума


По вопросу обмена баннерами, обращаться к админу форума в личку.


Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Электрика » Как подключить светодиодную люстру


Как подключить светодиодную люстру

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Многие сталкивались с такой проблемой, купили новую люстру или светильник и кажется что повесить ее не составит особого труда и не обязательно вызывать электрика, но при монтаже возникает проблема, с люстры выходит три провода и какой куда подсоединить не понятно. Важно понимать, что не правильное подключение может полностью вывести из строя вашу покупку. Решить эту проблему просто, все производители должны придерживаться цветовой маркировки проводов и зная ее вы без труда соедините все правильно. Фазный провод всегда коричневый, найти фазу у вас в проводке можно с помощью простой отвертки индикатора. Синий провод всегда будет ноль. Ну а третий пойдет на заземление он будет желто-зеленым. Соединив таким способом люстру вы точно не испортите ее и сэкономите на электрике.

0

2

Какую люстру выбрать?

      С учетом того, что светодиодные люстры стремительно набирают популярность, можно провести небольшой анализ плюсов и минусов этих приборов.

Минусы:

1. Более высокая цена относительно обычных лампочек накаливания
2. Световой луч большей концентрации.

Плюсы:

1. Экономичность в расходе электроэнергии буквально в несколько раз
2. Маленький собственный вес. Лампы можно размещать в подвесных потолках
3. Отсутствие световых пульсаций, которые вредны для зрения
4. Длительность эксплуатации тоже превышает конкурентов в несколько раз
5. Надежность. Из-за отсутствия нити накаливания такую лампу невозможно стряхнуть.

Как видно, достоинства явно превосходят недостатки как количеством, так и качеством.

Отредактировано Taburem (2021-03-27 06:08:00)

0

3

Ваша люстра – надежный источник света
Происхождение слова Люстра

      Слово люстра знакомо людям 400 лет. Рассматривать люстру можно в нескольких аспектах.
По назначению люстра представляет собой подвесное устройство для бестеневого освещения. Этот прибор состоит из источников света с украшениями из стекла или хрусталя. Количество источников начинается с двух и до нескольких сотен.

      Словарь С.И.Ожегова определяет люстру, как "Висячий светильник из нескольких подсвечников для ламп". Происхождением самого слова этот прибор обязан старофранцузскому языку, где фр. lustre, с латинского lustrare - сделать светлым.
В 19, начале 20 века люстры имели еще название "ампель", что означало висячая ваза, светильник с 6 свечами.

0

4

История появления люстры

     Сколько лет нашей цивилизации, столько же лет люди хотят продлить или увеличить светлую часть суток. В Древнем Египте, во дворцах, для освещения применялись большие металлические чаши. Эти чаши наполнялись маслом или жиром, вставлялся фитиль и устанавливались на каменные или бронзовые подставки. Позднее чаши стали подвешивать цепями к балкам.

     Античные Греция и Рим продолжили развивать культуру светильников. Наружные поверхности подвесных и настенных приборов украшались резьбой и тематическими рисунками из жизни той эпохи.

     Благодаря эволюции, в Средних веках источниками света стали свечи. Это позволило уменьшить копоть и опасность пожаров. Одновременно расширялся перечень материалов для отделки люстр.

Отредактировано Taburem (2021-03-29 06:16:06)

0

5

Премьера люстры в России

     В России первые люстры появились при Петре Первом, во времена строительства Санкт-Петербурга. Целью Великого Реформатора было перенять и привить культурные и технические достижения западной цивилизации в новой столице.
Поощряемые царем, русские умельцы и художники не только переняли французский стиль люстр, но и добавили к ним авторские и национальные штрихи. Наравне с традиционными металлами и керамикой стали применяться дорогие породы дерева, ткани, стекло, фарфор, хрусталь.

     Во второй половине 19 века загорелись первые электрические лампочки. Постепенно увеличивался срок службы, росли надежность и качество. Зародившийся во времена Промышленной революции массовый средний класс стал задавать новые стандарты потребления.

0

6

Люстра — Чемпион

     Уже на рубеже 19-20 веков появились виды и конструкции люстр, понятных и принимаемых нынешними потребителями световой техники.

     Любопытный факт:Люстра-чемпион мира по размерам висит в Дохе, столице государства Катар, на побережье Персидского залива. Зажжена при скоплении гостей 26 июня 2010 года. Хотя и применен алюминиевый каркас, вес ампеля 18 тонн. В работе задействовано 165000 светодиодов, управляемых электроникой. Размеры рекордсмена: длина 38,5 метра, ширина 12 метров, высота 16 метров. Хрустальная отделка рассеивает свет.

     Сегодня производители осветительной техники наполнили рынок обилием люстр и светильников, выполненных в разнообразных стилях и направлениях. Со строгой классики до модерна и стиля high-tech.

Отредактировано Taburem (2021-04-04 13:42:06)

0

7

Как сделать верный выбор при покупке люстры

     Сегодня наработаны правила, придерживаясь которых, покупатель разберется в море предложений.

                                                      Вот эти правила:

• Световой тон интерьера помещения. Для комнаты со светлыми стенами степень отражения света меньше, чем у темной комнаты, поэтому мощность люстры снизится.

• Учет высоты потолка помещения. В "низкой" комнате не подойдет подвесная
люстра. А в высокую комнату не впишется потолочная люстра

• Учет геометрических размеров помещения. В просторной гостиной лучше покажет себя объемная люстра. И напротив, в меньшей комнате нужен прибор размерами скромнее.

• Узкие комнаты типа "трамвай". В таком помещении лучше разместить две люстры.
Разделение на две зоны освещения позволит зрительно минимизировать "узкий" недостаток комнаты.

Эти правила сослужат добрую службу в сочетании с вашими возможностями и предпочтениями.

0

8

Дополнительные параметры, помогающие в выборе люстры

• Расчет диаметра люстры или абажура. Допустим, ваша комната с размерами 5х3.8 метра. Формула такова: (5+3.8)х10см. То есть: 8.8х10= 88 сантиметров. Таков нужный диаметр светильника.
• Тип применяемых лампочек. Классические – вакуумные лампочки нагреваются. Галогенные греются в 4-5 раз меньше. Светодиодные не греются. Степень нагрева влияет на срок службы лампочек и плафонов.
• Дополнительные приборы. В каждой комнате с люстрами будут гармонировать дополнительные светильники: бра, торшеры, настольные лампы.

   Подобранные в тон с верхним светом, стенами и шторами, такие приборы будут создавать собственный стиль, чувство уюта, подчеркивать вкус.

0


Вы здесь » Как сделать » Электрика » Как подключить светодиодную люстру


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно