Мерцание светодиодных ламп. Устранение причин.
Энергосберегающие лампочки - достойная замена традиционным лампочкам. Но, несмотря на множество положительных качеств, у них много отрицательных. Наиболее частым является мерцание лампы после перевода переключателя в положение выключения.

Основные причины:

• Выход из строя самой лампы (лампа, не рабочая);
• Неправильное подключение;
• Подсветка в выключателе.

Сегодня существует огромное количество разнообразных энергосберегающих ламп. Они различаются по разным параметрам, одним из которых является цена. Пытаясь сэкономить, многие не учитывают такие важные характеристики , как производитель и гарантия. При выборе самых дешевых вариантов часто оказывается, что лампа разбита еще до начала работы, и тогда возникает дополнительная трата ресурсов. Чтобы этого не произошло, выбирайте проверенных производителей. Также выход из строя самой лампы может проявиться после долгой эксплуатации или сбоя в подаче электроэнергии. Кроме того, свет из этого типа ламп излучаются из диодов, которые имеют свой ресурс "жизни". Обычно он составляет 15000-25000 часов работы, после чего, они либо частично, либо полностью перестают работать. В этом случае устранить неисправность достаточно просто и в то же время банально - нужно просто заменить неисправную лампу на новую.

Однако основной причиной моргания или мерцания диодов в лампочках происходит, если в вашем выключателе присутствует встроенный ночник или диодная подсветка клавиш. Это явление связано с понятием импеданса. Импеданс - это величина, которая характеризует соотношение между током и напряжением в цепи переменного тока. Он соответствует электрическому сопротивлению (сопротивлению) в цепях постоянного тока.

Схема для освещения выключателя имеет очень низкий импеданс - меньше, чем провода, к которым он подключен, поэтому ее очень легко возбудить.
Выход из ситуации, может быть в виде замены выключателя, который будет без встроенных диодов, либо в замене лампочки от другого производителя. Либо использования конденсатора для энергосберегающих люминесцентных ламп и светодиодных ламп, который имеет емкость 0,1 мкФ ( микрофарад). Если вы не электрик или человек, не обладаете нужными навыками для его установки, лучше обратить к специалистам с соответствующей квалификацией.

Отредактировано Dzed (2021-01-03 16:39:52)