Готовим картошку пюре самую вкусную, пышную и нежную. Порция рассчитана примерно на 3 человека.
[float=right][/float]
Нам понадобится примерно 5-6 картофелин среднего размера. Аккуратно тоненько очищаем кожуру. Удаляем все черное и лишнее. Моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Ждём поглядывая, чтобы картофель немного разварился. Пока варится картошка пожарим на сковороде 1 луковицу среднего размера до золотистый корочки. Снимаем с огня уже готовую разваренную картошку. Сливаем воду. Берем толкушку, начинаем ее разминать. Разминаем тщательно. Добавляем туда 1 сырое яйцо, также разминаем и размешиваем. Затем, добавляем уже готовый жареный лучок, также тщательно мнем его толкушкой в картофеле. Теперь вливаем пол стакана молока и также аккуратно мнем толкушкой. На этом этапе наше картофельное пюре готово. Можно к нему отварить несколько сосисок. Приятного аппетита.
Готовим картошку пюре
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12021-02-20 16:37:02
Поделиться22021-05-14 15:57:37
Добрый день.
Хочу поделиться своим рецептом жареной картошки. Очень люблю.
Чистим от кожуры, глазков, всяких затемнений картофель 7 - 10 шт., в зависимости от величины. Затем режем картофель соломкой. Разогреваем сковороду, вливаем в неё масло подсолнечное, кладём нарезанный картофель. Следим за тем что-бы картошка не подгорела периодически помешивая. Очищаем головку репчатого лука, мелко режем его. Картофель доводим до полуготовности, кладём в неё репчатый лук, перемешиваем. Когда картошка почти уже будет готова, только тогда солим по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Я люблю съесть такую картошку с хорошим куском поджаренной свиной корейки на косточке и с овощным салатом из помидор и огурцов. Очень вкусно!!! Желаю Всем приятного аппетита.