Как сделать

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума


По вопросу обмена баннерами, обращаться к админу форума в личку.


Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Закуски » Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты :
1.Баклажаны очищенные - 1кг
2.Чеснок - 80 г
Маринад:
1.Вода - 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл
3.Гвоздика - 4 шт
4.Перец горошком - 10шт
5.Лавровый лист - 5 шт
6.Сахар - 70 г
7.Соль - 30-50 г
8.Растительное масло для жарки - 150 мл

Способ приготовления:
1.Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду,уксус,гвоздику,перец горошком,лавровый лист ,сахар и соль(соль добавляйте по вкусу).Перемешиваем и отправляем на огонь,Даем закипеть и выключаем.
2.Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3.Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле,вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4.Нарезаем пластинами чеснок.
5.Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.Заливаем оставшимся маринадом.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки .В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются ,тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки ,потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник https://stranamasterov.ru/node/1202189?tid=451

0

2

Могу предложить маринованные баклажаны.
Маринованные баклажаны
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280253.jpg
И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. :)
Продукты
(на 3 порции)
Баклажаны - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное - 6 ст.л.
Уксус (у меня яблочный) 6% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)

Подготавливаем продукты.
Как приготовить маринованные баклажаны:

5 минут варим баклажаны в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку.
Пока баклажаны остывают, нарезаем лук полукольцами.
Выдавливаем к луку чеснок.
Смешиваем с солью, сахаром… Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Чистим и режем готовые баклажаны и добавляем к ним луковый маринад.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.
Всем приятного аппетита!

0


Вы здесь » Как сделать » Закуски » Маринованные баклажаны


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно