Драники-вот, где и закуска и перекуска и вкусняшка к чаю. Можно и горячие уплетать и в холодном виде, тоже невероятно вкусно. Самый простой и классический рецепт-предлагаю вашему вниманию. Берём 3 шт.среднего размера картофеля, натираем их на самой мелкой терке. Да-да, прям сырую картоху трём  :flirt:
Далее уже в натертый картофель (если будет много жидкости-сливаем-она нам не потребуется) добавляем 1 сырое яйцо, соль-по вкусу и ещё я добавляю 1 ст.ложку сухих сливок. А потом всё это начинаем аккуратно перемешивать и добавлять муку-для клейкости. Наше тесто (назовём его так) должно стать похоже на густую сметанку. И аккуратно, уже на раскаленную сковороду выкладываем наши будущие драники. Обжариваем с двух сторон и вуаля. Самое вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/draniki-iz-kartoshki-770x513.jpg

Отредактировано Kseniyaa (2021-03-05 20:54:12)