Проблема пожелтения силиконового чехла любого смартфона Samsung, Xiaomi, Huawei или iPhone неизбежное явление. Воздействие солнечного света в совокупности с жировой пленкой на поверхности чехла, приводят к его пожелтению. Бесспорно можно купить новый, выкинув потерявший презентабельный вид старый. Но достаточно потратить пол часа времени, сэкономив деньги, и в результате получить «новую» уже ставшую привычной по ощущениям в руке старую силиконовую защиту смартфона. При этом сэкономленные деньги потратить на чашечку ароматного кофе с десертом. :rolleyes:
Весь процесс можно разделить на 3 этапа:
Подготовительный
Понадобится: уксусная эссенция (70%), универсальный растворитель акриловых красок, стиральный порошок, ветошь.
Все ингредиенты в равных объемно-весовых частях следует развести теплой водой в пропорции 1/5 – 1/7. На стакан воды (200 мл) по 1 столовой ложке (15 грамм) каждого ингредиента. Тщательно размешать.
Замачивание
В подходящей по размеру ёмкости, на срок 30 – 40 минут замачиваем предварительно завернутый в ветошь силиконовый чехол.
Непосредственно чистка и промывание
По истечению получаса, силиконовый чехол следует промыть в рабочем растворе, при необходимости потерев (ветошью или щеткой) проблемные участки. После промываем силиконовое изделие под проточной водой, вытираем насухо или оставляем просохнуть.
Метод позволяет восстановить до 90% первоначального вида силиконовых поверхностей защитных чехлов любого типа гаджетов и смартфонов.

Отредактировано coshchey (2021-03-17 23:29:01)