Стеклообои – это отделочный материал, по ощущениям похожий на крепкое полотно. Волокна, входящие в их состав не только создают сами обои, но и используются для образования декоративного рисунка на их поверхности. Они могут прослужить несколько десятилетий, и выдержать до десятка обновлений слоев краски.

Плюсы:
— Является одним из надежнейших материалов: не подвержен механическим воздействиям, по своей стойкости в несколько раз превосходит винил.

— На них не оседает пыль, не скапливается статическое электричество.

— Огнеупорны и экологичные.

— Препятствуют развитию плесени.

— Поклейка не отличается от стандартной технологии.

К минусам можно отнести более высокую цену, по сравнению с виниловыми или флизелиновыми обоями. Для покраски подойдет только акриловая или водоэмульсионная краски. После пары-тройки окрашиваний, фактурный рисунок начнет смазываться. Трудный демонтаж, поскольку данный вид обоев приклеивается очень хорошо.

Этапы работы:
— Сначала подготавливают стену, удаляя старые обои и шпаклюя трещины.

— Затем поверхность грунтуют.

— При поклейке клей (специальный, для материалов из стекловолокна) наносится на стену. Дорожки клеятся стык встык. Покраска происходит в два слоя, причем после первой покраски необходимо дать обоям высохнуть. Само окрашивание происходит через пару дней после монтажа.