Кладовка – принципиальный атрибут квартиры. Однако часто пространство для неё вначале планировкой не предусмотрено. Поэтому жителям самим нужно решить, где и с какой-никакой целью её необходимо обустроить. Кладовая, как и всё жилье, обязана повиноваться общей концепции комфорта и удобства в квартире.

Обычно кладовку разглядывают как убежище вещей и предметов, которые изредка используют, а поэтому сваливают в кучу, покуда не прибывает время их выкинуть. В наше время, когда недостаток свободного места в квартире чувствуется особенно остро, кладовку можно подготовить как очень нужный и востребованный куток. Нужно только верно воспользоваться этим местом.

Для начала нужно определить её активное предназначение и пространство. В отношении места нужно руководствоваться суждениями эстетичности и удобства в планировке интерьера в целом. Цель, которой станет употребляться кладовка, определит и её расположение. Если главное, что там станет храниться – это консервации и закатки, тогда нужно искать пространство, удалённое от производителей тепла.

Удачным помещением станет северная стенка коридора или наружная стена комнаты, стороною на север. Можно попробовать осуществить в кладовке систему вентиляции, чтоб поддержать подходящую температуру и избежать появления аромата в атмосфере.

Если кладовка станет, предназначена не для товаров, тогда под нее, возможно, отвести любое пространство в доме, которое будет комфортно. Так, помещением для кладовой может быть место в коридоре, угол в одной из комнат, или на кухне.