Приветствую вас уважаемые форумчане
По статистике самые волнующие вопросы пользователь - это: "почему тормозит телефон" либо "не работает/не включается" какое-либо приложение.
И так давай-те разбираться:
По поводу торможение оболочки - единственным рабочим способом по версии Форумчан - это скачать полную прошивку и уставить... НЕТ!
Как показали мои тесты которое были произведены на смартфонах:
• Redmi 5A
• Redmi 5+
• Redmi 6
• Redmi 6A
• Redmi 7A
• Redmi 8A
• Redmi 8
С помощью этих устройств мне удалось выяснить почему они "тормозят" и так:
1. Не достаток памяти
Частые проблемы с быстродействие телефона - является не достаточного места телефона, спросите вы, у меня на телефоне практически нечего нет, но почему-то всё равно лагает? Объясняю - часто кэш является бедой, приложения: Телеграмм, ТикТок, Вконтакте и пр. имеют свойства кэшировать всё, что вы когда-либо смотрели, а именно: фото, музыку, видео и т.д. и всё это хранится у вас на телефоне и занимает лишнее место...
Избавится можно при помощи встроенного проводника с включённым параметром "показать скрытые файлы" в настройках проводника
В папках:
• .SHAREit
• .vkontakte
• .Telegram
В них удалять абсолютно всё
2. Реклама
в 99.9% случаев проблемы являются именно в этом, а именно постоянная загрузка всякими файлами и при этом её воспроизведения сильно отражается на процессоре
Также в приложении Безопасность Заходим в раздел Очистка и сканируем и очищаем... В среднем накапливается до 2.0 Gb мусора. В этом приложении нужно отключить рекламу, а именно: Очистка, Антивирус, Приложения. Также в приложении Темы, Загрузки, Заметки.
В настройках для разработчиков нужно убрать галочки об оптимизации MIUI и убрать галочку уведомление об опасных функциях.
Для экономии электроэнергии в Безопасности в пункте передача данных можно заморозить/убрать те сетевые процессы которыми вы не пользуетесь... А в Настройках в пункте уведомления можно с экономить память если отключить все не нужные процессы из автозагрузки и убрать галочки на тех приложениях где уведомления вам не нужны. По чуть-чуть но ваш телефон будет меньше потреблять энергии и процессов.
При этих манипуляциях ваш телефон ускорится примерно на 20% и добавится свободной оперативной памяти.
многие пользователи делают данную процедуру, но я вас уверяю то, она вам не поможет, из некоторых приложений просто не убрать, либо удалять приложение, либо включить ему "заморозку"
Рекомендации
• Постоянно очищать память при помощи встроенного приложения, или в ручную.
• Устанавливать последние обновления, а именно в Google Play. Обновления компонентов и Обновления системы.
• Удалять не нужные приложения, теми которыми вы не работаете и не планируете пользоваться
Отредактировано MrCatGreen (2021-04-12 11:42:39)