Как сделать?

Последние сообщения

□ Обновить □

Рекламный блок

Партнеры форума

Контакты:

Написать админу

Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как сделать » ­Ремонт » Материалы для вагонки

Материалы для вагонки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для обшивки жилых помещений в большинстве случаев используется вагонка, произведенная из различных видов хвойных пород (ель, кедр, сосна, лиственница). Если обшить ею требуется сауну или баню (или любое другое помещение, с высокой влажностью), то рекомендуется применять вагонку из осины или липы, так как именно эти виды древесных пород достаточно устойчивы к повышенной влажности и резкой перемене температуры, их древесина прочнее, чем у остальных.

Довольно необычная особенность вагонки как отделочного материала для жилых помещений – возможность применения ее для обшивки стен как внутри помещений, но снаружи. То есть она выступает в качестве декоративного материала для фасадов зданий или сооружений. Такая особенность вагонки из хвойных пород заключается в содержащемся в них огромном количестве смолы, которая является природным антисептиком и для самих декоративных досок.

Довольно часто используемым материалом при производстве вагонки является ель. Она практически не гниет. Но существенный недостаток – появление местами на поверхности досок пятен синеватого цвета. Синеватые пятна не сказываются на работоспособных качествах вагонки. Но все же портиться внешний вид обшиваемого материала. Ель относится к той группе деревьев, древесина которых плохо переносит повышенную влажность. Поэтому основное применение таких декоративных досок из древесины ели – отделка стен внутри помещений.

Лиственница же имеет более плотную древесину и практически не гниет. Но все же вагонка из древесины лиственницы не позволяет сохраняться теплу в помещении в отличии от досок из древесины ели. Также не советуется обшивать помещения с высокой влажностью вагонкой из древесины березы. Относительно дороги вагонка из ясеня. Причина этого очень плотная структура и упругость материала Поэтому очень часто такие доски применяют в декоративных целях.

0

2

Мне тоже этот материал нравится.

0

3

Вагонка в основном идёт на обшивку, у меня вот баня обшита основой вагонкой, она греется и приятно пахнет. Правда я планирую сделать хамам в доме, так как баня старая уже, разваливается и перестраивать нет смысла. Есть готовые проекты хамам в квартиру https://top-hammam.ru/ , делают под ключ и думаю это будет здорово.

0

Вы здесь » Как сделать » ­Ремонт » Материалы для вагонки

Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно