Если вы кулинар или любитель кулинарии, то тогда мой полезный совет вам пригодится. Чтобы домашний соус получился насыщенным и вкусным то вместо воды используем воду из под только что сваренных макарон. Это придаст желеобразный вид и сделает ваш соус очень вкусным, а вид будет как магазинный. Весь секрет заключается в крахмале. Можно так же, (смотря какой соус вы готовите) добавить две-три столовые ложки — этого макаронного бульона (назову его так) и помешивайте, соус так же хорошо начнет приобретать загустение. И еще одно открытие. Вода для соуса подойдет не только из-под макарон, но и еще от риса и фасоли.
Этот не большой, но очень ценный кулинарный секрет я узнала совсем не давно. И вот с удовольствием делюсь
Отредактировано Kseniyaa (2021-05-18 18:34:21)