Специалисты провели исследование, которое помогло определить самую «сильную» группу крови, оказывающую влияние на все сферы жизни человека.

Как выяснилось, «правильная» группа крови воздействует на производительность, сексуальность и даже на возможный риск образования серьезных заболеваний.

Эксперты считают, что носители данной крови зачастую имеют отличительные характеристики показателей работы мозга. А именно — более хорошую память, которая даже с возрастом не становится хуже. Также обладатели подобной группы крови менее уязвимы перед риском сердечно-сосудистых заболеваний, различных проблем в работе мозга, а также реже подвержены каким-либо расстройствам в психической области. Носители «сильной» группы крови могут длительное время вести активный образ жизни, быть бодрыми и энергичными.

Ученые говорят всё это о людях с первой группой крови, которой также часто дают название — нулевая. Люди, которые ей обладают, могут не беспокоиться за возникновение инфарктов и инсультов. Вероятно, это объясняется тем, что данная кровь имеет низкую свертываемость, именно эта ее черта снижает нагрузку на сердце и мозг.

[float=right]https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t807955.jpg
[/float]

Интересные факты

Японцы уверены, что на характер человека влияет группа крови. Японский ученый Масахито Наоми, на основании исследований вывел такую зависимость между группой крови и характером человека.

Первая группа крови — самураи. Эти люди обладают ярко выраженными лидерскими качествами. Они амбициозны, самоуверены, как правило, занимают высокие должности.

Вторая группа крови — крестьяне. Это перфекционисты. Такие люди консервативны во всем, они чтят традиции и не привыкли менять свои привычки и уклад жизни. Он достаточно сдержаны, упрямы, на все имеют свое мнение.

Третья группа крови — торговцы. Оптимистичные, страстные натуры. Могут быть эгоистичны, на первое место всегда ставят свои интересы, никогда не упустят своей выгоды.

Четвертая группа крови — ремесленники. Характер по группе крови этих людей характеризуется рациональным складом ума. Они настойчивы и могут быть злопамятны.