Польза Яблочного пюре для здоровья

Яблоки содержат большое количество полезных фитохимических веществ, включая катехин, хлорогеновую кислоту, хлоридзин и кверцетин, которые действуют как антиоксиданты, предотвращая повреждение клеток. Эти полезные фитохимические вещества могут снизить риск развития астмы, болезни Альцгеймера, рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Полезные полифенолы в яблочном пюре близки к таковым в цельных яблоках и способны обеспечить многие преимущества свежих плодов. Ниже перечислены некоторые из преимуществ яблочного пюре для здоровья
1. Улучшите свое пищеварение
Яблочное пюре состоит из большого количества нерастворимой клетчатки, но для его получения нужно оставить кожуру в рецепте. Он стимулирует хороший кишечный транзит и здоровые движения кишечника. Для оптимального пищеварения и функционирования кишечника мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет требуется 38 граммов клетчатки в день. Женщинам в этом же возрастном диапазоне нужно 25 граммов в день. Это блюдо идеально подходит для людей, страдающих запорами, но для максимального его воздействия также следует пить много воды.
2. Утолить голод
Если вы хотите похудеть, яблочное пюре вам тоже поможет. Одна чашка несладкого яблочного пюре содержит не более 100 калорий. Для многих людей этого достаточно, чтобы прожить несколько часов без еды или соблазна перекусить чем-нибудь нездоровым. Когда вы добавляете столовую ложку стриженого миндаля или изюма, он превращается в десерт, наполненный полезными жирами, белками и углеводами. И ваше чувство удовлетворения тоже будет расти!
3. Восстановите свой аппетит
Любой, кто болен и выздоравливает, знает, что яблочное пюре-хороший способ восстановить желание есть. Его часто дают пожилым людям, которые не могут правильно жевать или глотать пищу. Он также используется с людьми, у которых есть расстройства пищевого поведения, такие как булимия или анорексия.
Традиционное использование и преимущества яблочного пюре
• Антиоксиданты, содержащиеся в яблочном пюре, значительно снижают риск некоторых видов рака, таких как рак легких и рак печени.
• Иногда его рекомендуют для борьбы с диареей, так как в нем много пектина.
• Его также можно подавать в качестве отлучающей пищи для детей, так как он легко усваивается и им не нужно жевать.
Кулинарное использование
• Оно также является популярным аккомпанементом в Соединенных Штатах и иногда подается там же в качестве десерта, отдельно или используется для приготовления пирога с яблочным пюре.
• Оно также используется самостоятельно с тостом в качестве закуски.
• Во Франции в основном рассматривается как десерт и подается при комнатной температуре, за исключением boudin aux pommes (темная кровяная колбаса с яблочным соусом).
• В Португалии также maçã cozida (вареное яблоко) рассматривается исключительно как десерт.
• Яблочный соус можно использовать в выпечке в качестве заменителя жира (например, сливочного или растительного) или яиц.
• В Швеции и Великобритании, например, яблочный соус обычно едят как приправу к жареной свинине.
• В Германии его дополняют картофельными блинами, в Нидерландах - картофелем фри.
• Они очень вкусные с обычными блинами.
• Концентрированный яблочное пюре называется яблочным маслом, которое используется в качестве намазки на открытые тосты, бутерброды и т. Д. Его также можно использовать в качестве начинки в пирогах.

Пряное яблочное пюре
Делюсь своим любимым рецептом, приготовление которого у вас отнимет минут 40. Весь рецепт рассчитан на 8 порций!
Ингредиенты
• 5 килограмм твердых яблок, очищенных от кожуры ( по желанию), сердцевины и грубо нарезанных
• ¾ стакана апельсинового сока
• ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• ⅛ чайная ложка мускатного ореха
• ⅛ чайная ложка молотой гвоздики
• Щепотка соли
• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
• ¼ стакана слегка темно-коричневого сахара(или сахорозаменителя)
Приготовление
• Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.
• Шаг 2
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 25 минут. Дайте остыть 5 минут и взбейте блендером или разомните ступкой для картофельного пюре.
КБЖУ
На Порцию:
87 калорий; белок 1 г; углеводы 22 г; клетчатка 2 г; натрий 22 мг.