Как сделать?

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума



Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Закуски » Холодец из свиных ножек.


Холодец из свиных ножек.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Берём свиную рульку и ножки. Тщательно промываем и вымачиваем в течении суток. Затем укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, варим в течении шести часов. При варке добавляем целиком очищенную головку репчатого лука, морковь, 2-3 штуки(небольшие), лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу.
После варки даём остыть, разбираем мясо (отделяем от костей), режем, раскладываем его по формам (глубоким ёмкостям).
Добавляем мелко резаный чеснок, заливаем ёмкости сваренным бульоном, даём полностью остыть и убираем в холодильник до застывания.
Когда холодец застынет, можно начинать кушать. Наливаем чарку холодной водки, берём стручок зелёного лука, солим,  достаём холодец, смазываем его хреном и начинаем выпивать и закусывать!!!!!
Приятного аппетита.
А???!!! Как мой рецепт ???!!! Понравился ???!!! 👍👍👍👀👀👀😍😍😍

Поделюсь с друзьями им понравиться я думаю!!!
https://vk.com/wall631241974_660

Отредактировано avlagutaev (2021-07-05 14:39:08)

0

2

Вкуснейший холодец из свиных ножек готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/85/sm_84429.jpg
Продукты

  • Свиная голяшка - 1,8 кг

  • Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг

  • Чеснок - 8 зубков

  • Морковь - 400 г

  • Лук репчатый - 700 г

  • Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)

  • Зелень петрушки - 10 г

  • Соль (морская) - по вкусу

  • Перец черный горошком - 2 ст. ложки

  • Душистый перец горошком - 15 шт.

  • Вода - 6 л

Как приготовить:

  • Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).

  • Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.

  • Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.

  • Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.

  • Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.

  • Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

  • Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.

  • Листья петрушки выкладываем в форму.

  • Сверху равномерно выкладываем мясо.

  • Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.

  • Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

0

3

Готовится долго холодец из свиных ножек, но он стоит всех затраченных усилий.

0


Вы здесь » Как сделать » Закуски » Холодец из свиных ножек.


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно