Что мы знаем о Зоне 51?

Зона 51 относится к местоположению на карте и является популярным названием базы ВВС США. Это озеро Грум, высохшее дно озера в пустыне Невада, в 85 милях (135 км) к северу от Лас-Вегаса.

То, что происходит внутри, очень секретно. Представители общественности не подпадают под действие предупреждающих знаков, электронного наблюдения и вооруженной охраны.

Также незаконно пролетать над Зоной 51, хотя теперь это место видно на спутниковых снимках. База имеет взлетно-посадочные полосы длиной до 12 000 футов (2,3 мили / 3,7 км).

Объект находится рядом с двумя другими ограниченными военными зонами: испытательным полигоном в Неваде, где ядерное оружие США испытывалось с 1950-х по 1990-е годы, и полигоном для испытаний и тренировок в Неваде.

Весь ассортимент охватывает более 2,9 миллиона акров земли.

По словам американских военных, он представляет собой «гибкое, реалистичное и многомерное боевое пространство для разработки тактики тестирования и повышения квалификации».

https://forumfiles.ru/uploads/001a/d8/57/2/t831242.png

Зачем его построили?
Зона 51 была создана во время холодной войны между США и Советским Союзом в качестве испытательного и опытно-конструкторского полигона для самолетов, в том числе самолетов-разведчиков U-2 и SR-71 Blackbird.

Хотя он открылся в 1955 году, его существование было официально признано ЦРУ только в августе 2013 года.

Через четыре месяца после раскрытия информации ЦРУ президент Обама стал первым президентом США, публично упомянувшим Зону 51.

Что там происходит сегодня?
Хотя официальная информация скудна, считается, что американские военные продолжают использовать Зону 51 для разработки новейших самолетов. Предполагается, что там работают около 1500 человек, многие из них добираются чартерными рейсами из Лас-Вегаса.

Анни Якобсен, писавшая об истории Зоны 51, сообщила Би-би-си, что здесь находятся одни из самых передовых шпионских программ в мире.

«Зона 51 - это испытательный и тренировочный комплекс. Исследования начались с самолета-шпиона U-2 в 1950-х годах, а теперь перешли к дронам», - говорит она.

Есть ли в Зоне 51 пришельцы и летающие тарелки?
Секретность, окружающая Зону 51, способствовала разжиганию многих теорий заговора.

Самым известным является утверждение, что на этом месте находится космический корабль пришельцев и тела его пилотов после того, как они потерпели крушение в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Правительство США заявляет, что инопланетян не было, а разбившийся корабль был метеозондом.

Другие утверждают, что видели НЛО над этим местом или рядом с ним, в то время как некоторые говорят, что они были похищены инопланетянами и даже экспериментировали, прежде чем вернуться на Землю.

А в 1989 году человек по имени Роберт Лазар утверждал, что работал над инопланетной технологией внутри Зоны 51. Он утверждал, что видел медицинские фотографии инопланетян, и что правительство использовало объект для изучения НЛО.

Связь Зоны 51 с инопланетянами, возможно, послужила полезным отвлечением для спецслужб.

«Еще в 1950 году ЦРУ создало офис НЛО для наблюдения за неопознанными летающими объектами над Невадой. Когда люди впервые увидели летающий самолет-шпион U-2, никто не знал, что они видят», - говорит г-жа Якобсен.

«ЦРУ использовало эту дезинформацию в своих интересах, поддерживая инопланетную мифологию».