Главная задача любого политика — обеспечить себе популярность в народных массах. Для тех, чья сфера деятельности напрямую не зависит от волеизъявления, это означает обеспечение узнаваемости. Лицо в телевизоре должны узнавать как можно больше зрителей. Этим политики очень похожи на артистов. Вот только ради рейтинга, то бишь популярности, политик способен на всякое.
Недавняя история с украинской спортсменкой Ярославой Магучих буквально потрясла общество. Бронзовая призёрка Олимпиады-2020 обнялась с российской атлеткой и эти кадры разнеслись по всему миру. Вроде бы ничего ужасного, но политикам выгодно использовать это и делают это по-разному. Нашлись националистически настроенные деятели, которые унижали и продолжают унижать и оскорблять 19-летнюю спортсменку. И таких очень много: Ирина Фарион и т.п. даже назвали Ярославу "биомусором". Это, собственно, показывает что происходит в стране.
Появились и те, кто сразу же стал защищать Ярославу и затыкать рты инфомусору-нацикам. Но многие делают это тоже ради голосов поклонников. Мол, смотрите как мы защищаем её, а вот реальные их действия?
Как раз реально остановить эти процессы никто не может. Это просто выгодно и сторонникам и противникам. Общество расколото и зарабатывать на голосах обеих осколков можно очень даже немало. Только люди продолжают страдать...