Глобальные изменения в мировой экономике связаны в первую очередь с производством питания. Не просто новый ассортимент пирожных на столах ресторанов или развитие сети Макдональдса в глубинке, а именно глобальные изменения.
Например, происходит замещение коровьих ферм козоводством. Объяснение простое, ведь козы дают больше молока и держать коз выгоднее. Конечно, при условии стабильности продаж и наличии кормовой сферы. Но с этим тоже меньше проблем: пастбища легче обслуживать, а в питании козы менее притязательны. Молоко и молокопродукты продавать выгоднее.
Кроме того, козы меньше загрязняют окружающую среду. Это один из рекламных лозунгов козоводства. Козье молоко полезнее коровьего и дороже. В США и ЕС последние годы значительно и стабильно уменьшается количество коровьих ферм и растёт число козьих. Там общество переходит на козьи молокопродукты. Похожая тенденция и в России. В стране уже формируется законодательная база (ведь козы даже не считались молокопроизводящими животными) и уже есть крупные агрохолдинги. Так что, держать козу дома скоро будет престижно и полезнее, чем йорка. Ведь коза тоже небольшое домашнее животное, которое поместится в городской квартире.
Рост козоводства как глобальная экономическая тенденция.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12021-08-14 17:47:12
Страница: 1