https://forumfiles.ru/uploads/001a/d8/57/2/t123242.png

Ингредиенты

● 8 куриных бедер с костью и кожей
● 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
● 3 столовые ложки несоленого масла
● 4 зубчика чеснока, измельченного
● Стакана коричневого сахара
● 1 столовая ложка меда
● ½ чайной ложки сушеного орегано
● ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
● ¼ чайная ложка сушеного базилика

Приготовление

Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2 Приправить куриные бедра солью и перцем.

Шаг 3 Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте до коричневого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку.

Шаг 4 Растопите оставшееся масло в сковороде. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, мед, орегано, тимьян и базилик до однородной массы. Верните курицу в сковороду.

Шаг 5 Выпекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой у костей, а соки не станут прозрачными, 25–30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса по Цельсию.