Как сделать

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума


По вопросу обмена баннерами, обращаться к админу форума в личку.


Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Советы » Что и чем удобрять в конце лета


Что и чем удобрять в конце лета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

После цветения требуют ухода декоративные растения. Некоторые из них в августе еще цветут и могут подождать. Те, которые уже отцвели, постепенно замедляют сокодвижение и готовятся к зимовке. В средней полосе, где морозы бывают сильными, нужно успеть подготовить укрытия для теплолюбивых растений – в основном для тех, родина которых тропики или субтропики.

Садоводы в осенний период заготавливают черенки, чтобы весной высадить их в открытый грунт. В августе можно начинать прививать растения. Развиться почка не успеет, но с наступлением весны пойдет в рост. Работа это мелкая, но требует внимания и времени. [float=right]https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t429503.jpg
[/float]

С августа  начинается закладка компостной ямы или бурта. Подготовить зольное удобрение самое время, так как в саду проводится сбор опавшей листвы, веток, сорняков. Чтобы полезное вещество не пропало под дождем, сжигать отходы нужно в железной емкости, которую потом накрывают и ставят в сухое место. В таком виде зола сохраняет все свои полезные качества.

Особого внимания требуют ягодные культуры, которые после плодоношения ослабевают и могут погибнуть, если удобрения в августе не будут внесены. Какие удобрения вносить в августе в саду для ягодных культур, нужно ориентироваться по состоянию грунта, количеству и качеству урожая в прошедшем сезоне.

Если ягоды клубники или малины были кислые, значит, не хватало калия. Поэтому почек в следующем сезоне будет меньше, если осенью не заложить в грунт калийно-фосфорные составы – органические или минеральные.

Для подкормки растений в августе применяют любые удобрения. Но органика предпочтительнее по многим показателям:

за зиму она успевает разложиться с помощью микроорганизмов, обитающих в верхних слоях почвы;
не дает истощиться грунту;
служит пищей дождевым червям и бактериям, которые обогащают землю полезными веществами и рыхлят землю.
Можно комбинировать питательные вещества, закладывая с осени основную массу, чтобы весной растения быстрее всходили и набирали зеленую массу.

При недостатке органики используют минеральные вещества – комплексные или моноудобрения. Они быстрее растворяются, но длительно пользоваться ими не рекомендуется, чтобы не обеднить грунт.

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Яблони, груши, сливы в конце лета набирают сахар, поэтому нужно успеть внести калийные подкормки в августе в огороде. Для взрослых деревьев делают траншеи, ориентируясь по кроне, в которые вливают растворенные гранулы суперфосфата и сульфата калия.

Перед подкормкой нужно хорошо полить дерево, чтобы питательные вещества попали к корням. Особенно важен полив в сухую погоду. На каждое фруктовое дерево уходит до 200 л воды. Лучше протянуть шланг и включить насос, чтобы не перетрудиться.

После полива делают питательный раствор и поливают почву. Траншею засыпают землей. Сделать эту процедуру нужно за 2 – 3 недели до предполагаемого срока сбора урожая.

Подкормка сада в августе-сентябре помогает деревьям заложить больше вегетативных почек на следующий сезон. Если собран большой урожай в этом году, то подкормки тем более необходимы. Дело в том, что фруктовый сад плодоносит неравномерно: один год с лихвой, а на следующий сил не хватает, так как корни вытягивают все питательные компоненты и растение весь следующий сезон восстанавливается.

Не только полив и удобрение влияет на плодоношение фруктовых деревьев. Нужна обрезка и побелка, а также обертывания ствола, если в зимний сад заходят лесные жители поживиться корой.

Местные вредители – мыши – любят сооружать гнезда под корнями или в стволе. Питаться они будут насекомыми и древесиной. Весной, когда начнется интенсивное движение соков, животные могут основательно повредить дерево.

Обрезка проводится после сбора урожая через 2 – 3 недели, не раньше, потому что при обрезке выделяется сок. Питательную среду любят патогенные организмы – бактерии и грибы. Им труднее выжить, если движение соков уже прекратилось. Для профилактики заболеваний в августе все срезы обрабатывают садовым варом или медным купоросом.

0

2

А где вообще продают подкормки или удобрения? У нас имеется сад на несколько гектаров и ищем удобрения для фруктовых деревьев. Так же нужны удобрения для теплиц, теплицами занялись не так давно и опыта мало в удобрении.

0

3

Максимка написал(а):

А где вообще продают подкормки или удобрения? У нас имеется сад на несколько гектаров и ищем удобрения для фруктовых деревьев. Так же нужны удобрения для теплиц, теплицами занялись не так давно и опыта мало в удобрении.

Я все необходимое покупаю в этом https://moskorma.ru/ магазине. В следующем году наверное буду заказывать у них семена, но пока не решилась что будем сажать дополнительно, так как территория на даче освободилась.

0


Вы здесь » Как сделать » Советы » Что и чем удобрять в конце лета


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно