Как то меня очень заинтересовало словосочетание и ли правильнее сказать термин - голубая кровь.
От куда оно взялось и почему именно голубая? Я после не долгих раздумий посмотрела в интернете и вот что мне попалось. Было очень много доводов и предположений. Мне больше всего понравился вот такой ответ, с чем я по секрету поделюсь с вами.
Принято считать, что это пришло из Англии примерно 19 веке, но это большое заблуждение! Это словосочетание пришло из Испании и на много раньше появилось. Все дело в том, что тогда в Испании правили темнокожие.
А семьи Кастилии влиятельные и богатые, очень трепетно относились к своей чистокровности. Не смешивая свою кровь с другой расой, чем очень привлекали интерес и внимание простолюдинов. У них была очень бледная кожа, через которую просто просвечивались синие вены. У обычных светлых людей кожу оттенял загар. А у знати были явно голубые вены. Вот от туда и пошло словосочетание голубая кровь. Все очень просто. Мне показалось - это интересно. Делитесь своими мыслями в комментариях и мы с удовольствием поговорим на эту тему.
Голубая кровь.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12021-09-17 18:52:35
Страница: 1