Для того, чтобы приготовить абрикосовый соус, понадобится 300 г свежих абрикосов и 300 г сахара. Абрикосы можно заменить курагой, тогда понадобится ещё 200 мл воды для кураги.

Для начала свежие абрикосы необходимо промыть, после чего их следует опустить в кипяток примерно на минуту.
После этого с абрикосов снимается кожица и они разрезаются на четыре части. Косточки убираем.
Мякоть абрикосов засыпаем сахаром и отставляем на 2 часа, после чего 10 минут кипятим на небольшом огне. После соус следует охладить и можно подавать.

Если же соус готовится из кураги, то её следует предварительно промыть и залить холодной водой, оставив на 2 часа для набухания.
Затем курагу варят в этой же воде до её готовности. После курагу протирают и добавляют сахар, затем варят, постоянно помешивая, до необходимой степени густоты соуса.
Также охлаждают и подают к сладким или мясным блюдам.
Хоть этот соус и кажется простым, он получается очень вкусным и приятно разнообразит ваш стол.