Доброго дня желаю читателем данной статьи. Хочу поделиться кулинарными хитростями со всеми любителями, готовить вкусненько. Сегодня я выбрала и хочу предложить тему - варка красной свеклы. Все мы любим и салаты и борщи с добавлением этого овоща, но варить её просто большая, я бы сказала проблема. Во-первых - она очень долго варится, а во-вторых неприятный запах в квартире. Узнала несколько хитростей, которые помогут быстро её сварить не распространяя неприятного запаха.
Мы берем обычную свеклу среднего размера моем её, можно протереть губкой и погружаем ее, в уже в кипящую, не соленую воду. Я добавляю ещё корочку хлеба. Хлеб убирают запах. Варим 15 минут достаём из кипящей воды и резко её в холодную заранее набранную водичку, на минут 10-15 минут. Ваша свёкла сварится быстрее, будет чиститься лучше не распространяя неприятного запаха.
Ещё один способ. Нам понадобится разогретая духовка 190 градусов и 25 минут. Тоже как вариант, а вот ещё один способ варки свеклы. Моем, чистим и ставим в микроволновку на 5 минут ваша свёкла готова. Вот такие хитрости используют профессионалы.https://skr.sh/i/021021/Qu0Ezmqu.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2002-10-2021%2015:57:20.jpg