Как сделать

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума


По вопросу обмена баннерами, обращаться к админу форума в личку.


Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Сантехника » Как прочистить засор


Как прочистить засор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Засоренная кухонная раковина - распространенная проблема с водопроводом, которая может нанести серьезный ущерб. При ежедневном использовании в сливных трубах раковины медленно накапливается мусор, что в конечном итоге приводит к засорению водостока. К счастью, очистить засоренную кухонную раковину - не сложно. Следующие шаги показывают, как прочистить кухонную мойку, начиная с самого простого метода и переходя к более сложному процессу при сложных засорах.

Попробуйте плунжер (вантуз)
Первый шаг к прочистке засорившейся кухонной мойки - использовать вантуз. Хотя использование поршня может показаться не требующим пояснений, его можно использовать неправильно. Ключевым моментом является создание плотного прилегания чашки поршня к дну раковины, когда вы качаете инструмент вверх и вниз. На мойках с двойной раковиной необходимо закрыть одно сливное отверстие, пока вы чистите другое. Налейте в раковину сантиметров 5 воды, чтобы плотно прижать чашку поршня к дну раковины.

Подавляющее большинство засоров кухонной мойки можно удалить с помощью поршня. Если нет, переходите к следующему шагу.

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t60830.jpg

Очистить ловушку (сифон)
Если у вас есть стойкая засорка кухонной раковины, которую нельзя очистить поршнем, то очистка сливного сифона может помочь.

Форма сифона служит важной цели, и он может легко забиться мусором, смытым в канализацию. Снятие  дренажной ловушки даст вам прямой доступ к засору, что упростит его удаление . Обычно это очень легко сделать, ослабив накидные гайки, которые удерживают конец шланга на сливном патрубке и сифоне. В ловушке может быть стоячая вода, поэтому поставьте под ловушку ведро, когда вы ее снимаете.

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t677967.jpg

Используйте дренажную змею (тросик)
Если кухонную раковину невозможно очистить с помощью поршня или сняв сифон, следующий подход - прочистить слив. Доступны различные дренажные змеевики с ручным и электрическим приводом, но для кухонных раковин наиболее надежным инструментом является небольшая дренажная змея с приводом от электросети, которая выглядит как дрель с барабаном, прикрепленным к передней части. Внутри барабана находится спиральный кабель, который проходит от инструмента к шнеку в дренажную трубу при включении двигателя. Существуют также более крупные моторизованные дренажные змеевики, которые лучше подходят для серьезных засоров.

Механические сантехнические тросы - не тот инструмент, который нужен большинству людей, но они широко доступны для аренды в центрах аренды инструментов и центрах по ремонту дома. С другой стороны, тросик с ручным приводом - недорогой инструмент, который стоит держать в ящике для сантехнических инструментов.

Какую бы форму троса вы ни использовали, процесс использования инструмента начинается с удаления ловушки (сифона). Затем трос змеи подается в сливной патрубок путем вращения барабана (ручки). Кончик кабеля проникает внутрь и зацепляет засор, когда достигает его, позволяя разорвать его на части или извлечь из слива.

Профилактика с помощью очистителя слива
Если засорение кухонной мойки - обычное дело, рекомендуется регулярно пользоваться мягким очистителем для сточных вод. Если вы заметили, что слив из кухонной мойки происходит медленно, использование очистителя для сливов может предотвратить полное засорение. Эта простая профилактическая мера поможет вам сэкономить время и сэкономить нервы в будущем.

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t39593.jpg

Осторожно
Избегайте использования едких химических очистителей канализации для удаления засоров. Эти химические вещества очень кислые и могут вызвать ожоги кожи и повреждение труб. Мягкие чистящие средства - лучший выбор. Или используйте раствор пищевой соды и уксуса.

0

2

Канализация в частном доме, виды ее засоров.

Поддержание системы канализационных трубопроводов частного дома в исправном состоянии требует постоянного внимания и усилий. В противном случае материальные затраты становятся неизбежными. Нарушения правил эксплуатации ведут к засорам канализационных труб.

Признаки засоров:

• неприятный запах из сливных отверстий
• вода уходит медленнее или не удаляется вовсе
• подъем уровня жидкости в унитазе

Причины возникновения тромбов:

• попадание каких-либо твердых предметов
• зарастание стенок труб твердыми отложениями
• нарастание жировой пленки вследствие слива остатков жиров
• появление мыльной пробки
• попадание волос в слив ванной комнаты
• ошибки в проектировании или прокладке канализационной системы
• химический состав используемой воды. При сильно жесткой воде растет скорость отложения солей.
• материал изготовления труб. Металлические (чугунные) трубы более подвержены вышеназванным болезням

Отредактировано Taburem (2021-03-16 23:05:35)

0

3

Канализация в частном доме и способы ее очистки

Природа возникновения пробок:

• зксплуатационная. Жировые отложения смешиваются с мыльными, волосами, продуктами жизнедеятельности и остатками пищи.
• механическая. Здесь причиной могут стать упущенная тряпка, расческа и так далее
• техногенная. Неправильный уклон, большое количество поворотов, сочетание этих факторов.

Способы устранения заторов:

1. Народные способы. Используется кипяток или пищевая сода с уксусом.
2. Химический способ. Приобретаются в магазинах и бывают сухие, жидкие и гелеобразные
3. Механический. Здесь применяется сантехнический трос. Диаметр тросов от 6 до 16 мм, длина может достигать 60 метров.
4. Гидравлический. Используется сила гидроудара. Варианты от вантуза до специальных автомобилей.

Гидродинамический способ является самым эффективным, так как помимо удаления тромба своим большим давлением чистит и внутренние стенки канализационных труб.

Отредактировано Taburem (2021-03-16 23:10:01)

0

4

Септик

     В загородных домах, при отсутствии централизованной канализации, устраивается своя, локальная, внутридворовая. Для такой канализации необходим септик. Септик это такая емкость для сбора сточных вод. Септик является конечной точкой канализационной системы загородного или частного дома.

Все септики по своему устройству делятся на группы:

• выгребные ямы
• бетонные септики
• септики промышленной очистки

     Выгребные ямы являются самым простым и доступным вариантом. Выполняются из железобетонных колец.
Бетонные септики могут выполняться как круглыми так и прямоугольными
Септики промышленной очистки это септики типа Топас.
      Принцип их действия состоит в том, что происходит биологическая очистка сбросов канализации. В зависимости от мощности и цены аппарата очищение достигает чуть ли не 100%.

0

5

Некоторые подробности устройства септиков

Выгребные ямы

По своей конструкции самые простые: как правило, из ж/б колец.
В зависимости от количества проектируемых стоков и  сезонности проживания диаметр колец варьируется от 1 до 2 метров. В глубину 2 ─ 3 кольца.

Бетонные септики

Эти устройства бывают монолитными или заводского изготовления.
Состоят из нескольких, рядом стоящих, секций. Секций очистки может быть одна, две, три и даже четыре.

Септики промышленной очистки

Такие аппараты имеют маркировку Танк, Топас, Тритон, Тополь и другие. Эти устройства имеют различную конфигурацию и мощность, но схожий принцип очистки. Решающую роль здесь играют специальные бактерии.
Очищенная вода вполне пригодна для полива приусадебных растений.

Расположение любого септика на участке регламентируется СНиПами и САНПинами. Первые ─ это Строительные Нормы и Правила. Вторые ─ Санитарно-Эпидемиологические Правила. От внешнего забора расстояние делается в пределах 1 метра.
От колодца по забору питьевой воды септик ставится не ближе 30 метров. От жилого дома желательно порядка 20 метров.

Отредактировано Taburem (2021-03-21 05:39:50)

0

6

Добрый день. Недавно как раз этим и занимался, прочищал засор на кухне. А так как я живу в частном доме, у меня сливная яма, куда идут все стоки и с кухни и с канализации и с ванной. Засор образовался в зоне кухни, как выяснилось, так как вода из ванной и туалета проходила свободно. Пришлось разобрать под мойкой на кухне сливную трубу (сифон), полностью её промыть, прочистить. Затем для надежности взяв металлический 5 метровый трос и воткнув его конец в отверстие в трубе под мойкой на кухне, поступательными движениями (вперёд, назад) прочистил полностью всю трубу. После всех этих манипуляций влил в отверстие трубы химическое средство, не помню как называется, для разложения, удаления жира (типа шуманита). Всё, засор прочищен, собрал сифон, подсоединил его к трубе и мойке. Пользуюсь уже неделю. Засора как не бывало. Однако потратил много сил и времени для устранения этой неприятной проблемы. Прочитал Ваши статьи. Очень полезная информация в них изложена. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

0


Вы здесь » Как сделать » Сантехника » Как прочистить засор


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно