Снова настали праздники и во всех домах начали делать салаты и при этом все воспринимают их как какую-то дань традиции, не задумываясь, что салаты явно придуманы не просто так и наверняка несут большую пользу, чем просто овощи или фрукты. Понятно, что для детей ту же морковь, редьку, редис или твердое яблоко в целом виде будет сжевать проблематично, да и многие взрослые такой едой могут сильно намять десны, но дело не только в этом. Ведь даже пищеварение будет вам очень благодарно за шинкованные овощи, так как они будут лучше перевариваться, ну и многие полезные свойства овощей и фруктов раскрываются только при их мелкой нарезке и перемешивании с жирами. Тот же витамин А в моркови появляется только при таком приготовлении, а полезные свойства чеснока проявляются только при его многократном разрезании. А некоторые овощи и фрукты так вообще нормально усваиваются только после термической обработки.
Польза салатов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-11-22 16:49:27
Салат - это уникальное блюдо, в котором удивительным образом сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Конечно, не каждый салат можно назвать полезным, ведь в некоторые блюда хозяйки кладут жирные и тяжелые для желудка продукты. Однако, если задаться целью, можно готовить для своей семьи полезные и разнообразные салаты. В чем же их польза? Прежде всего в количестве витаминов и микроэлементов входящих в состав продуктов: огурцы, помидоры, морковь, свекла, редис, редька, тыква, капуста. Все эти прекрасные овощи будут настоящим кладезем витаминов. Но салаты это не только овощи. Попробуйте в свое блюдо добавить курагу, изюм, чернослив, орехи, кунжут или к примеру мед и оно заиграет новыми красками и обогатит ваш организм. Такие салаты не только восполнят дефицит витаминов и микроэлементов, но и помогут пищеварению. Ведь многие ингредиенты способствуют выведению шлаков, очищению кишечника, расщеплению жиров, а еще повышению иммунитета. Немаловажную роль при приготовлении салатов играет зелень. Этот уникальный продукт, видов которого огромное множество на полках магазинов, поможет не только сделать блюдо более полезным, но и добавит новые нотки вкуса. При упоминании салата нельзя не сказать о фруктово-ягодном варианте этого блюда, который так любят дети. Такой салат станет вкусным десертом и понравится даже самым капризным маленьким гурманам. Салаты - это полезно и вкусно. Есть их лучше перед обедом, чтобы помочь желудку усвоить более тяжелую основную пищу.
Похожие темы
Недооцененный сельдерей | Овощи | 2022-04-27 |