Как сделать?

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума



Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Домашние животные » Наша собака


Наша собака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нора

Часть 1.

      Была в жизни нашей семьи собака. Порода ─ ротвейлер, звали Нора. Супруга часто говорила, что ей нравятся собаки этой породы за их выражение "лица". И вот сложилось так, что Бог услышал её просьбы, а может это такова воля случая.

      Однажды по работе мне пришлось поехать в смежную организацию. Там я разговорился с женщиной, которая выписывала мне документы. Она и говорит, что взяли щенка себе. Но случилось несчастье. Муж сломал ногу, лежит в гипсе. Сын первоклассник, за ним самим нужен глаз. А щеночек ползает- ковыляет по квартире без присмотра. Ни покормить, ни туалет организовать. И хочет эта женщина пристроить щенка ─ Нору в добрые руки. Не возьму ли я Нору себе?  Нора была клубной собакой, с родословной, но отдавала она её бесплатно, в связи с вынужденной ситуацией.
   
      Я тут же позвонил домой, обрисовал ситуацию. Супруга была, конечно, за. Поехали к этой женщине домой и я забрал Нору. В ту пору ей было меньше 2 месяцев отроду.

0

2

Нора

Часть 2.

      В ветеринарном паспорте была указана дата рождения нашей Норы ─ 14 июля 1995 года. Взять то мы собаку взяли, а вот как с ней обращаться, что можно, а что нельзя ─ этого мы, конечно, не знали. Интернета тогда не было.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/262/t87207.jpg
На первых порах решили искать и покупать книги по собаководству, и в частности по воспитанию и выращиванию ротвейлеров. С книгами нам повезло и в ближайшее время удалось купить несколько, разных авторов. Там мы хоть нашли первые сведения о режиме кормления, выгула, основы дрессировки. 
   
      Параллельно поехали в собачий клуб по адресу, который был указан в паспорте. Там познакомились с инструктором по породе ротвейлеров. Это была девушка по имени Лариса. Она хорошо помнила нашу Нору, знала хозяев ее родителей. Лариса рассказала много полезной информации о процессе воспитания собаки, участии в выставках.

Отредактировано Taburem (2021-11-11 18:52:15)

0

3

Нора
Часть 3.

      В процессе бесед с Ларисой выяснилось, что для породистой собаки необходимо посетить первую выставку по достижении щенком возраста, близкого к одному году.  Это так называемая щенячья выставка.

[float=right]https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/262/t644539.jpg[/float]

       Там эксперты оценивают собаку по экстерьеру и прочим параметрам, предъявляемым именно к этой породе. Выставляются оценки. При подтверждении экспертами кондиционных норм данные отправляются в Москву, в центральный клуб по породе Ротвейлеров. Тамошние специалисты рассматривают полученную информацию и выписывают специальный сертификат, подтверждающий породу собаки с указанием ее родословной и перечислением ее предков и их титулов, указывается полное имя собаки.

      В нашем случае это имя состояло из четырех слов. Также стало понятно, откуда взялось имя Нора. Оказывается в имени должны быть начальные буквы имен родителей собаки. На букву Н начиналось имя отца Норы. На букву Р начиналось имя ее матери.

Отредактировано Taburem (2021-11-20 21:08:23)

0

4

Нора
Часть 4

      На щенячьей выставке мы получили оценку "очень хорошо" и Норе даже вручили небольшую медальку из пластмассы. Вместе с тем мы увидели два недостатка в экстерьере. Это тонковатые ноги и неправильные уши. Как нам объяснила Лариса, тонковатые ноги у Норы были вследствие того, что она была последней в помете. Этот незначительный дефект был заложен при формировании беременности матери Норы.

      А вот в неправильных ушах на 100% была наша вина. Дело в том, что в семье Нору все очень любили, постоянно гладили по голове. Это глажение неправильно поставило хрящики и уши стали торчать в стороны.

      Лариса отругала нас за порчу ушей, показала упражнения по исправлению. В дальнейшем мы старались исправить ситуацию с постановкой ушей. Частично это удалось. Но одно ухо все-таки норовило вильнуть в бок.

0


Вы здесь » Как сделать » Домашние животные » Наша собака


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно