Покрыться плесенью из-за неправильного хранения или заражения могут любые продукты питания, но многие домохозяйки в силу каких-то моральных или финансовых причин кормят блюдами на основе этих продуктов своих домочадцев. Многим эта плесень так вообще кажется безобидной, но это совсем не так. Плесень на продуктах может появиться разного типа и многие ее виды могут привести не к просто отравлению, а к тяжелому поражению любых органов, которые не будут поддаваться полному лечению, что приведет к хроническим болезням с очень плохим исходом. Поэтому продукты с плесенью есть нельзя, так как даже полная и длительная заморозка от -18 градусов или нагревание свыше 100 градусов не всегда способны уничтожить плесень, а сами продукты при этом теряют почти все полезные свойства. Это относится к любым жидким и мягким продуктам, а вот на твердых продуктах плесень можно срезать и есть их на свой страх и риск.