С детства многих приучали, есть первых блюда, но не каждый даже хороший диетолог толком может объяснить, чем же супы полезны, хотя например и есть исследования, что куриный суп, приготовленный определенным образом, действительно поднимает иммунитет. Изначально супы были придуманы как средство получения большого объема еды при скудном количестве продуктов и едят их преимущественно в России и Китае, а во многих странах мира и понятия такого не существует. На западе, как правило, перед основной едой употребляют бульоны, которые представляют собой просто наваристую жидкость, а на востоке супы чаще такие густые, что больше напоминают жидкие вторые блюда. Так все же первые блюда полезны или вредны? Похоже, это будет вечным спором диетологов, но совершенно точно можно сказать, что это сильно зависит от кислотности пищеварения конкретного человека и при низкой кислотности они вряд ли принесут пользу.