Эту сладость можно отнести, как к ириске, своеобразный домашний трюфель, конфетка пироженки. Название того загадочного и простого рецепта я так и не узнала. Но дети и взрослые лакомятся с большим удовольствием.
Простой рецепт.
Берем 1 банку сгущенки и переливаем в не большую кастрюлю, ковшик литровый, (кому, как удобно и привычно) добавляем 4 чайных ложки какао порошка и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 25 гр. Сливочного масла и ставим варится 15 минут, при этом постоянно мешая. Огонь средний. Как только масса загустеет. Перекладываем ее в заранее приготовленную не большую тарелочку. Тарелку для удобства можно накрыть пищевой пленкой.https://skr.sh/i/281121/rB3hdLhk.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2028-11-2021%2010:45:22.jpg

Аккуратно переложив содержимое разравниваем по верху https://skr.sh/i/281121/sDSyR2Vg.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2028-11-2021%2010:52:18.jpg
тоже накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Посыпав не большую поверхность какао. Достаем из холодильника ирис. Выкладываем ириску на посыпанную какао поверхность, разрезаем на части и по верху посыпаем еще какао.https://skr.sh/i/281121/ehLMorc8.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2028-11-2021%2010:55:07.jpg