Эту сладость можно отнести, как к ириске, своеобразный домашний трюфель, конфетка пироженки. Название того загадочного и простого рецепта я так и не узнала. Но дети и взрослые лакомятся с большим удовольствием.
Простой рецепт.
Берем 1 банку сгущенки и переливаем в не большую кастрюлю, ковшик литровый, (кому, как удобно и привычно) добавляем 4 чайных ложки какао порошка и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем 25 гр. Сливочного масла и ставим варится 15 минут, при этом постоянно мешая. Огонь средний. Как только масса загустеет. Перекладываем ее в заранее приготовленную не большую тарелочку. Тарелку для удобства можно накрыть пищевой пленкой.
Аккуратно переложив содержимое разравниваем по верху
тоже накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Посыпав не большую поверхность какао. Достаем из холодильника ирис. Выкладываем ириску на посыпанную какао поверхность, разрезаем на части и по верху посыпаем еще какао.