Это необычная закуска, который должен попробовать каждый.
500 гр - картофель.
3,5 ст. ложки - крахмала.
50 мл - масло растительное.
30 гр - масло сливочное
1 шт. - острого стручкового перца.
3 зуб - чеснока.
1 луковица

2 ч лож - соус Терияки
2 ст лож. - Уксус яблочный
100 мл - соевый соус.
Соль по вкусу.
Отвариваем картофель до готовности, разминаем его до консистенции пюре, добавляем крахмал, перемешиваем. У вас получится густая масса. Вот из нее делаем не большие шарики, слегка придавливаем ладонью.http://dl3.joxi.net/drive/2021/11/30/0048/2962/3177362/62/353734536f.jpg

Делаем не большую за жарку.
Сковорода, наливаем масло. Немного перекалив добавляем сливочного масла. За тем острый стручковый перчик и лук, обжариваем почти до готовности. Постоянно помешивая. Добавляем соус Терияки, все перемешать до однородной массы, за тем выливаем уксус даем маленько закипеть и добавляем соевый соус. Как только увидите, что все перемешано и кипит. Вот теперь в зажарку выкладываем картофельные шарики. Обжариваем с двух сторон. И выкладываем на тарелку. Можно присыпать зеленью. Будет вкусно и необычно.http://dl3.joxi.net/drive/2021/11/30/0048/2962/3177362/62/cb082aef04.jpg