Это необычная закуска, который должен попробовать каждый.
500 гр - картофель.
3,5 ст. ложки - крахмала.
50 мл - масло растительное.
30 гр - масло сливочное
1 шт. - острого стручкового перца.
3 зуб - чеснока.
1 луковица
2 ч лож - соус Терияки
2 ст лож. - Уксус яблочный
100 мл - соевый соус.
Соль по вкусу.
Отвариваем картофель до готовности, разминаем его до консистенции пюре, добавляем крахмал, перемешиваем. У вас получится густая масса. Вот из нее делаем не большие шарики, слегка придавливаем ладонью.
Делаем не большую за жарку.
Сковорода, наливаем масло. Немного перекалив добавляем сливочного масла. За тем острый стручковый перчик и лук, обжариваем почти до готовности. Постоянно помешивая. Добавляем соус Терияки, все перемешать до однородной массы, за тем выливаем уксус даем маленько закипеть и добавляем соевый соус. Как только увидите, что все перемешано и кипит. Вот теперь в зажарку выкладываем картофельные шарики. Обжариваем с двух сторон. И выкладываем на тарелку. Можно присыпать зеленью. Будет вкусно и необычно.