Принято считать, что для ловли рыбы в холодной воде, большей эффективностью обладают животные насадки: червь, опарыш, мотыль, мормыш и т.п.

Которые, как известно, особенно в межсезонье, не всегда без проблем можно купить или добыть самостоятельно.
Уловистость животных насадок никто не ставит под сомнение, но и из простой перловки, отварив ее или заварив в термосе, добавив "секретные" ингредиенты, можно сделать вполне конкурентную насадку. Более того, на такую перловку можно получить больше поклевок, в сравнении с любыми насадками животного происхождения.

Приступим к приготовлению насадки.

Приготовление перловки
Сначала, как обычно, перловка отваривается в течение 30 минут (после закипания) или заваривается в термосе. Время заваривания в термосе зависит от количества перловки и от того, как хорошо он держит температуру:

https://forumfiles.ru/uploads/001a/d8/57/2/t793061.jpg

Пока перловка готовится, сделаем смесь, которая придаст насадке нужные вкусовые и ароматические свойства. Для этого возьмем одну-две столовых ложки сушеного гаммаруса (мормыша) и измельчим его любым доступным способом (я использовал кофемолку). Измельченный гаммарус смешаем с чайной ложкой молотой красной паприки (сладкий перец).

Перцы очень любит карп, да и любые карповые, поэтому, в дополнение к сладкой паприке можно добавить и острый красный перец, и кориандр, но в небольшом количестве. Остается только добавить смесь к приготовленной перловке и перемешать.

Уловистая насадка готова.

Источник https://zen.yandex.ru/media/angler/perl … 4a01665dcb