Рыба красная 400 гр. Моем и чистим режим. Наливаем в кастрюли 3 литра воды (холодной) и кладем туда голову рыбы и одну среднюю луковицу (почищенную, но не порезанную). Ждем закипания, варим 5 минут снимая пенку.5 минутная варка подходит к завершению. Добавляем хвост рыбы и еще одну среднюю, очищенную луковицу, но теперь мы варим уже минут 20 - 25 на медленном огне, так же аккуратно удаляя пенку. Когда тщательно выдворили, убираем голову, хвостик и лук, они нам больше не нужны. Хотя кто это любит есть, можно оставить. Процеживаем бульон через двухслойную марлю и снова ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем филе рыбы,2 лавровых листика,5 горошин черного перца, соль и молотый перец добавляем по вкусу - варим 10 минут, на не большом огне. Добавляем мелко порезанный укроп, он тоже идет по вкусу. Добавляем 2 ст. Ложки водки. Варим еще 2 минуты и отключаем. Дать настояться 15 минут с закрытой крышкой.

Заметьте, в этот суп картофель не добавляется.https://skr.sh/i/161221/HpX3nDch.jpg?download=1&name=Скриншот%2016-12-2021%2010:53:03.jpg