Неоднократно заказывал на дом пиццу в различных ресторанах быстрого питания. Моё мнение, оставляет желать лучшего выход индигриентов в составе блюда. Очень небольшой, кроме, как тестом смазанным томатным соусом, есть нечего, так на зубок, кусочек колбаски, грибок.....
Мой рецепт таков.
Пицца по-милански:
На пропечённый до готовности в жарочном шкафу заготовку из теста, размером с подстановочную, мелкую тарелку, предварительно смазанную томатной пастой. Выкладываем слой отваренных до готовности грибов  (шампиньоны), затем слой мелко нарезанной отварной курицы, кладём маслины без косточек. Следующим слоем будет натёртое отварное яйцо, можно просто разрезать на дольки и уложить слоем. В результате, после всех этих манипуляций высота пиццы становится 5-6 см высотой. И наконец все уложенные индигриенты затираем сверху, обильно сыром, какой Вы больше всего любите и ставите в жарочный шкаф. Доводите до готовности в течении 7-10 мин., как сыр расплавиться и слегка поджариться. Достаёте пиццу, смазываете оливковым маслом, посыпаете зеленью. Всё, готово, можно есть.
Очень сытно и вкусно.
Не пожалеете.

Отредактировано avlagutaev (2021-12-16 16:45:30)