! Это исключительно моя субъективная точка зрения!

Самой слабой стороной Ведьмака 3 есть сюжет. Не стану отрицать, что практически все вспомогательные миссии и часть до битвы в каер морхене были хорошими, но все пошло плохо после этого. Первое, что для меня было диким, это реакция всех напарников, которые помогли при штурме замка. Все после похорон, дружно взяли и отказались продолжать бороться с Дикой охотой: "Друзья, мы ведь еще не спасли мир, куда вы?", "Прости Геральт, наше эфирное время закончилось, пока". Следующее, чего я не понял, это откуда Цири узнала о шабаше и почему после проигрыша Дикой охоты генерал не отгреб выговор, а отправился на оргию... сам, на вражескую территорию, без кавалерии. Дальше хуже, когда Геральт отправился в мир Ольх и доказал второму генералу, что Аэрадин убил короля, тот соглашается не помогать своему королю. Это было крайне не логично, потому что мир эльфов умирает и им жизненно необходимо захватить Цири и ее мир, а генерал своим решением обрек свой народ на гибель. Еще одно уточнение, короля которого убили был не лучшим королем, он истребил единорогий и захватил их мир, он также шел на все, чтобы спасти свой народ, следовательно, почему генерал заагрелся на нынешнего короля, непонятно. И финал, то что финальный босс один из худших за последние годы я и говорить не стану, но к чему там было Сопреждения сфер меня удивляет даже после второго прохождения. Неужели портал в башне мог вызвать такой катаклизм? И еще, куда Цири отправляется? В будущее, в другой мир, неясно. На сколько я помню книгу, там силы Лары Дорен были выведены эльфами для спасения, бегства в другие миры, а не для борьбы с Белым хлад. Самый интересный вопрос, что именно Цири сделала с Белым хладом, ответа нет? И изюминка на конец, в сцене штурма Каэр морхена Цири падает и начинает кричать, типа применяет силу Старшей крови, но это скорее напоминает сцену из первой книги, где Паветта, мать Цири, так же кричала. Паветта была истоком, и ее крик это неконтролируемая магия, а не сила Лары Дорен. Цири также была истоком, но в 4 книге она потеряла связь с магией и перестала быть истоком, потому что это за крик мне не понятно, это не сила крови эльфа, ведь кровь Лары для побега, а не для борьби с Белым хладом, и тем боле не пускания ультра звука.