Начну с того, что объясню для непросвещённых что же такое киберспорт. Киберспорт - это вид деятельности человека который любит поиграть и очень даже хорошо это делает. Единственный нюанс в том, что не стоит путать киберспорт и задротство, киберспорт - это так же способ заработка, а так же умение играть в ту или иную. Задротство же - это конечно может быть увлечением, человек может уметь играть в любимую игрушку, но ничего такого задротство в жизни не даст никому, ведь это не более чем увлечение, плюс этот "вид деятельности" может напрочь отбить желание работать/учиться.

Итак, перейдём к сути моего повествования. Киберспорт - это конечно хорошо, но у него есть существенные недостатки, вы скажете: "Хороший заработок, любимое занятие, много внимания, фанатов и т.д", сейчас всё объясню. Как по мне самый большой недостаток - это то, что ещё в самом начале твоих планов стать киберспортсменом (в основном такой период от 10 до 16 лет) все вокруг тебя не то чтобы не поддерживают, они наоборот призирают твой вид деятельности, дизморалят тебя, говорят что ничего не выйдет, пустая трата времени, шанс такого один на миллион и т.д - это первая причина по которой ты можешь упасть в депрессию, если же ты выдержал этот этап, ты переходишь на второй, на этой стадии твоего продвижения тебе придётся знатно попотеть, а именно много тренироваться, из-за чего у тебя может быть недостаток движения, что в следствии приведёт к ожирению, если ты вовремя не вспомнишь о своём здоровом образе жизни; велика вероятность бросить учёбу ради своей мечты, тем самым очень сильно начать деградировать. Если вы прошли и этот этап, поздравляю - вы настоящий герой нашего времени, но естественно путь нелёгкий, даже если вы это всё прошли и смогли - рано радоваться, всё ещё есть вероятность того, что вы уменьшите кол-во тренировок, как физических, так и игровых, забыть про режим питания и сна, возможно останетесь в одиночестве, так как вам нужно уделять время своей половинке которую рано или поздно встретите, в общем вариантов много, если вы хотите стать киберспортсменом, хорошенько всё взвешивайте и думайте, нужно ли оно вам, вдруг всё же решитесь, то могу пожелать только удачи. Спасибо за внимание, до новых встреч.