Как сделать?

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума



Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Новогодние хлопоты. Украшения, рецепты, подарки. » Рецепты новогодних блюд.


Рецепты новогодних блюд.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t869852.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Картофель - 350 г

  • Колбаса вареная - 300 г

  • Морковь - 100 г

  • Огурцы маринованные - 120 г

  • Горошек зелёный консервированный - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - 10 г

  • Майонез - 100-120 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для украшения салата:

  • Маслины без косточек - 2 шт.

  • Хлеб - 1-2 кусочка

  • Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Пошаговый рецепт.

шаг №1
Подготовьте продукты по списку.

шаг №2
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.

шаг №3
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.

шаг №4
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.

шаг №5
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

шаг №6
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.

шаг №7

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t872734.jpg

Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".

шаг №8
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.

шаг №9
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.

шаг №10
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.

шаг №11
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Приятного аппетита!

0

2

Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком.

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t856940.jpg

Продукты (на 7 порций)

  • Куриное филе – 200 г

  • Картофель – 300 г

  • Сыр твёрдый – 150 г

  • Горошек зелёный консервированный – 250 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Колбаса варёная – 100 г

  • Маслины – 3-4 шт.

  • Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.

  • Петрушка свежая – 1-2 веточки

  • Майонез – 3-4 ст. ложки

  • Соль – по вкусу

Приготовление:

шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.

шаг №2
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.

шаг №3
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.

шаг №4
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

шаг №5
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.

шаг №6
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

шаг №7
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.

шаг №8
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.

шаг №9
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.

шаг №10
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.

шаг №11
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.

шаг №12
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза).

шаг №13
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.

шаг №14
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

шаг №15
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t772307.jpg

шаг №16
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.

Приятного аппетита!

0

3

Салат «Новогодняя коровка 2021»
А вот еще один интересный рецепт, где главной героиней выступит милая коровка. Сделать такую можно за 5 минут. А основным материалом для получения картинки послужит помидор.

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t476635.jpg

Сам салат очень прост и вместе с тем вкусен. В его составе не так много компонентов, поэтому их вкус ярко выражен. Его также отличает красивое исполнение. Такое блюдо наверняка украсит новогодний стол.

Компоненты:

  • 250 гр куриного отварного филе

  • 250 гр маринованных грибов

  • 3-4 яйца

  • 2 моркови

  • 1 луковица

  • соль, черный молотый перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • майонез по вкусу (100-150 гр)

Для украшения:

  • крупный помидор

  • огурец для елочек

  • клюква

  • зеленый лук

  • маслины

Как приготовить:

1. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для измельчения продуктов при приготовлении корейских салатов. Затем обжарить овощи на сковородке, используя масло. Лук жарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и тушить под крышкой все вместе 10-15 минут до полной готовности. После выключения огня, с овощей слить излишки масла и охладить их до комнатной температуры.

2. Куриное филе порезать соломкой, переложить в миску и заправить майонезом.

3. Маринованные грибы также следует порезать небольшими кусочками. Можно использовать свои домашние заготовки или приобрести баночку в магазине.

4. Разъемную форму диаметром 16 см поставить на блюдо и выложить в нее первый слой. Это будет курица. Разровнять ее по всей поверхности и легонько прижать.

5. Следом выложить грибы, а за ними остывшую морковь с луком. Эти два слоя смазывать майонезом не надо. У грибов свой вкус, а морковь жарилась в масле. Поэтому лишних вкусов здесь уже не понадобится.

6.  С двух яиц срезать кончики с белков, они нам будут нужны для изготовления глаз. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть их отдельно на мелкой терке.

7. Поверх морковного слоя рассыпать желтки. Посолить их, а сверху пустить сеточку из майонеза. Затем разложить белки. Их не приминать, чтобы создать подобие снега. После чего убрать салат прямо в форме в холодильник минут на 20.

8. Тем временем из помидора вырезать две крупные детали мордочки. Верхняя слегка вытянутая, а нижняя – поменьше и более округлая. Также вырезать рот и два уха. Я использовала крупный помидор сорта «сливки».

9. Из маслин вырезать ноздри, зрачки и рога. А из яичных белков – два глаза. Из огурца вырезать две небольшие елочки. На фото видно, какие должны при этом получиться фигуры.

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t357588.jpg

10. Салат достать из холодильника и убрать форму. Разложить сверху все подготовленные детали. В рот коровке поместить перышки лука. Если в доме найдется кондитерская посыпка, то ею можно украсить елочки.

И в завершении по кругу разложить клюкву. Салат готов! Можно сразу же подать его к столу. Если же для подачи еще не пришло время, то можете украсить его прямо в форме. Там и оставить, прикрыв пищевой пленкой.  Потом останется лишь ее убрать и снять форму. Выносите к столу на радость всем гостям.

0

4

Видео о том, как приготовить салат в виде Быка на Новый Год

0

5

Отличные идеи подготовиться заранее и решить, какие суперяркие и супервкусные новогодние рецепты с фото и видео пошагово будем готовить!  Давайте попробуем вот такой закусочный рулет из колбасы со сливочным сыром, сладким перцем и луком - и глаз рад, и желудок доволен!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/541/sm_540378.jpg

Очень вкусный и оригинальный закусочный рулет из салями, сливочного сыра, сладкого перца и зелёного лука. Сочетание продуктов - любимое многими и проверенное прочими удачными рецептами. Можно выложить кусочки такого рулета на хрустящие солёные крекеры - очень удобно для фуршета и перекуса, «на один зуб».

Продукты (на 4 порции)

  • Колбаса салями – 150-200 г

  • Сыр сливочный – 300 г

  • Перец болгарский зелёный – 50 г

  • Лук зелёный – 4-5 перьев

Для подачи (по желанию):

  • Крекеры (несладкие) — по вкусу

Приготовление

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

  • Для этой закуски лучше сразу приобрести тонко нарезанную колбасу салями. Желательно, чтобы колбаса была широкой. Если у вас колбаса не нарезана, нарезаем максимально тонкими кружочками.

  • Мелко нарезаем лук и сладкий перец.

  • На столе расстилаем слой пищевой плёнки, на которую выкладываем сливочный сыр. Накрываем сыр ещё одним слоем плёнки. Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм.

  • Снимаем верхний слой плёнки. На сыр внахлест укладываем кружки колбасы, слегка придавливая.

  • Колбасу накрываем слоем плёнки. Аккуратно переворачиваем колбасу с сыром, чтобы колбаса оказалась внизу.

  • С сыра снимаем плёнку и равномерно посыпаем луком и перцем. Аккуратно, помогая нижним слоем плёнки, сворачиваем колбасу с сыром, перцем и луком в плотный рулет.

  • Рулет оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  • Снимаем плёнку с готового рулета и нарезаем острым ножом на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

  • Закусочный рулет из колбасы с сыром, перцем и зелёным луком готов к подаче. При желании можно дополнить такую закуску солёными крекерами.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Как сделать » Новогодние хлопоты. Украшения, рецепты, подарки. » Рецепты новогодних блюд.


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно