Как сделать?

Последние сообщения

□ Обновить □

Рекламный блок

Партнеры форума

Контакты:

Написать админу

Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как сделать » Психология отношений » Что такое любовь: как возникают чувства с точки зрения науки

Что такое любовь: как возникают чувства с точки зрения науки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Любовь, страсть, привязанность, симпатия - в литературе эти явления зачастую объясняются магией чувств и чуть ли не волшебством. На самом деле влюбленность возникает не из-за какой-то волшебной искры, проскакивающей между людьми. Симпатия, перерастающая в отношения, регулируется мозгом.

Он отвечает за то, в какого человека мы влюбимся, крепка ли будет эта любовь и сколько она продлится. Разочарование и расставание так же связаны с работой мозга.
Отдельная роль в формировании привязанности, возникновении духовного и физического влечения отводится работе гормонов и нейромедиаторов. Т.е. бабочки в животе не возникают ни из откуда. Мозг и гормоны контролируют все - от желания флиртовать с незнакомым человеком до желания заняться сексом. Секс и гормоны связаны еще с одной важной темой - счастьем, вернее, его ощущением.

Смотрите на видео, как мозг регулирует поведение влюбленного человека, как происходит угасание чувств, какую роль играет дофамин и почему с точки зрения науки люди перестают любить друг друга.

0:00 Как нейромедиаторы влияют на нашу любовь и страсть
0:42 На какие этапы ученые разделяют чувство любви
0:55 Какие три главных нейромедиатора отвечают за любовь
1:08 Когда вырабатывается дофамин
1:25 Как работает система вознаграждения при возникновении чувства влюблённости
2:02 Как происходит выработка дофамина
3:08 Дофамин и еда
4:07 Откуда берутся «бабочки в животе»
4:28 За что отвечает фенилэтиламин
4:37 Роль окситоцина в любовных отношениях
5:28 Почему страсть долго не живет
6:16 Неразделённая любовь – причины и последствия

0

2

Любовь=жизнь и энергия! Вы знаете, я долго не могла полюбить, постоянно прокручивала негативные сценарии отношений мамы и бабушки. В какой-то момент надоело, обратилась за помощью к духовному тренеру Оксане Манойло. Оксана очень чуткий и грамотный специалист https://manoiloksana.ru/diagnostika-po-foto/ ! Она провела мне мощную диагностику. Я поняла, что у меня заблокирована сердечная чакра и мои негативные мысли притягивают подобное. На ее трех-месячном курсе мы подробно разбирали практики и упражнения для устранения моих страхов. Как итог -после 4-х лет перерыва у меня начались отношения с мужчиной!!! :rain:

0

Вы здесь » Как сделать » Психология отношений » Что такое любовь: как возникают чувства с точки зрения науки

Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно