Несколько месяцев назад Amazon приобрела Zoox, многообещающую компанию в области мобильности. Эта поддержка была ключом к тому, чтобы они могли впервые продемонстрировать свое автономное такси после перевозки с 2014 года, работающего над несколькими прототипами. Это автомобиль, который мало связан с остальными, так как его философия отличается от того, что мы видели в других компаниях, разрабатывающих автономные автомобили.

[float=right]https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t69854.jpg
[/float]
Zoox-это роботакси длиной всего 3,63 метра и не имеет места для водителя, чтобы максимально использовать внутреннее пространство. Это кабина с прямыми формами и вместимостью до четырех человек. Что поразительное-так это его полная симметрия, он точно такой же спереди, как и сзади, и это потому, что он может двигаться в обоих направлениях взаимозаменяемо, у него нет установленного направления. В салоне нет недостатка в таких деталях, как зарядные устройства, сенсорные экраны и другие удобства.

Как показано на изображениях, есть две банкетки, обращенные друг к другу с двумя сиденьями каждый. Между сиденьями есть беспроводная зарядка и подставки для ног для повышения комфорта. Они выделяют очень щедрую застекленную поверхность, чтобы освободить место для света, и потолок с огнями, которые имитируют звезды, чтобы создать спокойную атмосферу. С небольших экранов по бокам сидений можно управлять такими функциями, как климат-контроль или информационно-развлекательная программа.

Zoox-это полностью автономное электрическое роботакси. Его мощность не называется, но он сможет достичь максимальной скорости 120 км / ч, а его автономность будет самой щедрой благодаря аккумулятору мощностью 133 кВт-ч, что позволит ему 16 часов непрерывного использования.