Наступление электрических моделей уже неудержимо в таких брендах, как Mercedes. Мы уже смогли протестировать его первенца, Mercedes EQC, а также фургон Mercedes EQV, изготовленный в Витории. Но дело не в том, что немецкий производитель обещает еще шесть электрических к 2022 году. Это будут модели, созданные в разных сегментах для удовлетворения спроса всех типов клиентов.

[float=right]https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t506166.jpg
[/float]
Если мы пойдем в хронологическом порядке, первое, что мы увидим, это Mercedes EQA, электрический компакт, прототип которого уже был представлен в 2017 году и о котором мы предоставили вам некоторую информацию. Эта модель будет представлена в партнерстве 20 января следующего года и будет производиться на заводе в Растатте (Германия) вместе с остальными компактами. Он будет делиться сборочной линией с Mercedes класса А, класса В или GLA; которые также уже имеют электрифицированные варианты. В 2021 году он также начнет свое производство на заводе BBAC в Пекине для поставок на китайский рынок.

Еще один авто, который дебютирует в первой половине 2021 года - это долгожданный Mercedes EQS, верхний электрический седан, который мы уже видели в качестве прототипа. Он делится генами с новым S-классом и будет выделяться своими технологиями и качеством. Он будет производиться на 56-м заводе в Зиндельфингене (Германия). Особенностью этих установок является их эффективность и полная оцифровка. Он будет гибко изготовлен вместе с другими версиями s-класса и S-класса Maybach.

Во второй половине 2021 года также ожидается Mercedes EQE, еще один электрический седан, немного более универсальный. Эта модель будет производиться на заводе в Бремене (Германия), а затем также в Пекине для китайского рынка. Чтобы завершить свои запуски, в 2022 году они увидят свет Mercedes eqe SUV и EQS SUV; два всехамины, которые будут производиться на предприятии Tuscaloosa (США). Мы будем следить за информацией, которая придет обо всех из них.