Напитки, как же много их существует, какой богатый ассортимент.Прохладительные, алкогольные, жажда утоляющие и т.д и т.п. Хочу сегодня познакомить вас с чаем.Да да, вы не ослышались-с чаем Поделюсь рецептом, какой чай любит таджикский народ. Настоящий, который действительно тонизирует и придает сил, поднимает настроение.Вообще чай-это неотъемлемая часть кыргызской кухни. И так я подошла к самой сути.
Ширчой.
Чай с молоком-Ширчой. Набирают в специальный чайник воды-(вода – 150 мл) доводят до кипения. В бурлящую воду добавляют зеленый чай (зеленый – 2 ч.л.) и он кипит и бурлит ещё пять минут. Далее идет в ход молочко, его нам потребуется - 150 мл. Дальше ждать остаётся не долго-пока закипит. Как только вы увидели, что напиток закипел, остаётся добавить масло сливочное – 1 ч.л. и соли-1 щепотка.
Попробуйте этот национальный и очень полезный напиток. Такой рецепт-доступен каждому. Не удивляйтесь такому необычному завариванию чая. Я больше скажу:) Чем больше вы соли положите-тем он будет вкуснее (в меру разумного конечно). Чай хорошо сочетается с соленым печеньем, таким как «Крекер» или «Хворост». Приятного вам чаепития.