Будем делать водку "холодным способом".
Компоненты:
Разбавлять спирт, нужно специально подготовленной водой. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для изготовления водки лучше использовать дистиллированную воду или обычную, но хорошо очищенную фильтрами. Водопроводная вода – не вариант!
Если хотите улучшить вкусовые качества, то можно использовать:
》стручок перца;
》уксусную и лимонную кислоту;
》сахар;
》мед;
》глюкозу;
》молоко;
》ароматические добавки.
Пропорции.
Опыт показывает, что идеальной является пропорция 2:3. Т.е. берём две части спирта 96% и три части воды.
Желаемую крепость (градусы) можно приготовить использую таблицу Фертмана. И запомните! Следует лить спирт в воду, а не наоборот.
Очистка.
Просто бросаем несколько таблеток активированного угля и оставляем на пару часов при температуре 22°C. Потом нужно процедить через плотную ткань.
Ароматизация.
Смягчить и придать вкус изготовленной водке, можно используя: мед, сахар, глюкозу, апельсиновый или лимонный соки. Пропорции зависят от вашего вкуса, но смотрите, не переборщите, иначе вместо водки- пить будите настойку))).
Пример: глюкозы желательно добавлять не более 40 мл на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки).
Отстаивание.
Приготовленная водка станет пригодна к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции завершатся , и она порадует вас своим вкусом. Отстаивать нужно в темном помещении с температурой выше 4°C.
Всё, продукт готов к употреблению)).